© Jaguar

16 апр 2013 19:32

Новинки 655

Jaguar F-Type получит двигатель мощностью 608 л.с.

В Jaguar собираются сделать самый компактный родстер самой мощной моделью марки. Специально для Jaguar F-Type известный пятилитровый V8 "разозлят" до 608 лошадиных сил, но компактное подобие недавнего Jaguar XKR-S GT появится на свет не ранее 2016 года.

В Jaguar собираются сделать самый компактный родстер самой мощной моделью марки. Специально для Jaguar F-Type известный пятилитровый V8 "разозлят" до 608 лошадиных сил, но компактное подобие недавнего Jaguar XKR-S GT появится на свет не ранее 2016 года.

Пока проект "заряженного" родстера находится на стадии рассмотрения и не получил одобрения руководства компании. Глава Jaguar Эдриан Холлмарк заявил порталу Autocar, что подобные малотиражные спецверсии стандартных спорткаров не оказывают практически никакого влияния на результаты продаж. Однако, по словам руководителя компании, они очень важны с маркетинговой точки зрения, так как формируют имидж бренда. Кроме того, на таких "заряженных" модификациях инженеры компании отрабатывают технологии, которые позже могут найти применение на традиционных моделях.

По словам Холлмарка, инженеры экспериментировали с повышенным давлением наддува во время работы над двигателем для Jaguar XKR-S GT и пришли к выводу, что потенциал пятилитрового V8 еще не исчерпан до конца. Однако простое увеличение мощности – это не выход, так как ею еще нужно научиться управлять, считают в британской компании.

Первый образец инженерных экспериментов в виде "заряженного" родстера F-Type британцы могут продемонстрировать уже в этом году на традиционном "Фестивале скорости" в Гудвуде. Интриги в ситуацию добавляет еще и то, что нынешний фестиваль будет посвящен 50-летнему юбилею Porsche 911, который считается прямым конкурентом Jaguar F-Type.

Производство 608-сильного родстера может начаться не ранее 2016 года, и в Jaguar считается, что такую модификацию можно выпустить лишь ограниченным тиражом, пр примеру Jaguar XKR-S GT. И все же Пит Симкин, директор подразделения Jaguar Land Rover по подготовке специальных моделей заявил, что его департамент готов рассмотреть экономическое обоснование для выпуска самого мощного спортивного Jaguar на сегодня. Кроме того, в планах Jaguar значится разработка менее радикальных, но все же более мощных модификаций родстера.
 

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.