© Renault

16 апр 2013 16:57

Новинки 663

Renault, Alfa Romeo и Caterham строят новый класс - компактные суперкары

Руководство Renault рассчитывает на помощь Alfa Romeo в создании нового автомобильного класса – компактных суперкаров. Сформируют его не только Alfa Romeo 4C, но и первенец возрождаемого бренда Alpine, и спорткар марки Caterham на той же платформе.

Руководство Renault рассчитывает на помощь Alfa Romeo в создании нового автомобильного класса – компактных суперкаров. Сформируют его не только Alfa Romeo 4C, но и первенец возрождаемого бренда Alpine, и спорткар марки Caterham на той же платформе.

Первая модель бренда Alpine, разработкой которой занимаются совместно инженеры Renault и Caterham, получит двухлитровый турбомотор мощностью около 280 лошадиных сил. Об этом заявил руководитель Renault Карлос Таварес, поделившийся с порталом Autocar некоторыми техническими подробностями проекта. В основу спорткара ляжет пространственная рама из стали, однако ради снижения веса планируется широкое использование алюминия и композитов. В итоге вес среднемоторного купе не должен превысить одной тонны.

Какую именно трансмиссию используют в конструкции спорткара, пока не известно – инженеры выбирают между шестиступенчатым «роботом» и обычной МКПП. Кроме того, до конца не проработан и дизайн будущей новинки. По словам Тавареса, художники заняты поиском баланса между ретро-элементами и современными стилистическими решениями, которые должен сочетать в себе первенец некогда знаменитого бренда Alpine. В процессе обсуждения находится и название спорткара. Концептуальный прототип был представлен под кодом A110-50, однако его серийный вариант может получить как цифро-буквенное обозначение, так и осмысленное имя. Ожидается, что объем выпуска купе будет небольшим – до нескольких тысяч автомобилей в год, причем цена на первый Alpine будет начинаться от 60 000 евро.

В Caterham собираются построить на совместной платформе и собственный спорткар, который будет отличаться силовым агрегатом – мотор для него британцы намерены одолжить у Toyota.

Стоит отметить, что купе Alfa Romeo 4С, которое уже официально названо одноклассником будущих новинок, практически готово к серийному производству. Оно получило 1,8-литровый турбомотор мощностью 240 лошадиных сил и по цене будет сопоставимо с французской разработкой, но появится в продаже гораздо раньше.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.