© Bentley

16 апр 2013 15:53

Дороги 27649

Машины членов правительства: вазовские "копейки", Bentley и даже вертолет

Российские чиновники отчитались о своих доходах и имуществе (в том числе, автомобилях). Самым крупным автопарком из всех членов правительства теперь обладает министр, ответственный за формирование "открытого правительства", владеющий помимо машин и мотоциклов еще и вертолетом.

Российские чиновники отчитались о своих доходах и имуществе (в том числе, автомобилях). Самым крупным автопарком из всех членов правительства теперь обладает министр, ответственный за формирование "открытого правительства", владеющий помимо машин и мотоциклов еще и вертолетом.

Итак, председатель правительства России Дмитрий Медведев новых машин не приобрел. Премьер, который еще год назад был президентом страны, по-прежнему владеет раритетными ГАЗ-20 и ГАЗ-21. В собственности его супруги – все тот же Volkswagen Golf.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов владеет, согласно предоставленной документации, одним Jaguar, а также Mercedes-Benz S500, еще одним штутгартским седаном S-класса, лимузином ЗИЛ-41047 и отечественной "копейкой" (ВАЗ-2101). Машины находятся в совместной собственности с супругой. С прошлого года автопарк Шувалова "похудел" на один Mercedes-Benz S350 и один Ford Hymer Camp.

Новый зампред правительства Ольга Голодец, которая до мая прошлого года работала в правительстве Москвы, владеет только кроссовером Lexus RX350. Ее коллега, Аркадий Дворкович, ранее бывший помощником президента России, то есть Дмитрия Медведева, машин в собственности не имеет. На его супругу записаны Lexus RX330 и Lexus LX570.


У сотрудников аппарата президента
России - более скромный автопарк...

Сохранивший должность зампреда правительства при смене премьера и президента Дмитрий Козак машины так и не купил. В собственности его супруги – прежний Audi A6. Зато его коллега, Дмитрий Рогозин, также оставшийся на своей должности, докупил к своему автопарку мотоцикл BMW R1200GS. Помимо него на Рогозина зарегистрированы Range Rover, Audi Q7, мотоцикл BMW K1200LT. Его супруга машиной не владеет.

Зампред правительства, назначенный еще и руководителем аппарата правительства, Владислав Сурков, по-прежнему ездит на служебном транспорте. Его супруга владеет Citroen Picasso и практичным Mercedes-Benz Viano.

Зампред Александр Хлопонин несколько лет лидировал в своеобразном рейтинге "у кого автопарк больше". В совместной с супругой собственности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе находится Bentley Arnage R, Jaguar-Daimler, Mercedes-Benz CL45 AMG, автоприцеп Shorelander PWC-1000. Однако за прошедший год Хлопонин остался без мотоцикла Harley-Davidson и катера "Фантом-46".

В 2012 году Хлопонина "объехал" министр РФ, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства", Михаил Абызов. В его собственности Mercedes SL55 AMG, Mercedes-Benz 190SL, автоприцеп, мотоциклы Harley-Davidson, BMW K 1200LT, снегоход Yamaha SXV 70VT, а также вертолет Robinson 44 Clipper II. Более того, в собственности его супруги имеются Porsche Cayenne S, Porshe Panamera и два Range Rover.

В семьях министра экономического развития Андрея Белоусова, министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского и министра иностранных дел Сергея Лаврова машин нет.
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев задекларировал Mercedes-Benz S500 и катер Гластрон, SX209. Его супруга владеет Mercedes-Benz S350.

Глава МВД Владимир Колокольцев ездит на личном Toyota Land Cruiser. В его собственности также есть автоприцеп и мотоцикл ВМW К1200S. Супруга автомобиля не имеет.

У министра юстиции Александра Коновалова машины нет, а его супруга, как и раньше, ездит на Porsche Cayenne. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов без машины не обходится – на него зарегистрированы престижные Lexus LX470, BMW 740Li, а также катер Жано Престиж 36. Его супруга ездит на Mercedes-Benz E350. На нее также записан Volkswagen Multivan.

Глава Минпромторга Денис Мантуров владеет двумя автомобилями Porsche - кроссовером Cayenne Turbo и спорткаром 911 Coupe. В собственности его супруги находится не менее достойный представитель люкс-класса - Bentley Continental GT.


ГАЗ готов построить не только лимузин
для президента, но и массовый
"автомобиль для бюрократии"...

Новый министр культуры Владимир Мединский владеет двумя непохожими друг на друга машинами – BMW 730Li и Mazda3. В собственности его супруги есть дизельный BMW X3 xDrive и автомобиль М-20 (очевидно, речь идет о раритетной ГАЗ-М-20 "Победа").

Министр спорта Виталий Мутко с супругой по-прежнему ездят на Mercedes-Benz E350. В семье министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова есть только Audi Q5, записанный на его супругу.

Министр энергетики Александр Новак и вовсе обходится двухколесными транспортными средствами – BMW K1200LT и более мощным BMW K1600GLT. Его супруга все же предпочитает комфорт и ездит на Lexus 450 (какого именно семейства, не указано). Новый глава МЧС Владимир Пучков автомобиля не имеет. Его супруга ездит на скромной Toyota Camry 2008 года выпуска.

Зато новый министр финансов Антон Силуанов отличился патриотизмом – на него записана только отечественная "копейка" (ВАЗ-21011). Правда, теперь у него есть еще мотоцикл BMW K1600GLT. Супруга Силуанова ездит на BMW X5.

Новый министр здравоохранения Вероника Скворцова владеет скромным Mitsubishi Lancer с 2-литровым мотором. Министр регионального развития Игорь Слюняев задекларировал редкий Buick Special Straight, в названии которого последнее слово обозначает расположение цилиндров (всего их 8). Такие машины выпускались в 1930-60-х годах прошлого века. Поскольку использовать раритет для ежедневных поездок неудобно и непрактично, чиновник ездит по городу на Porsche Cayenne. Его супруга владеет более скромным BMW X3.

Министр транспорта в России – без машины. В семье Максима Соколова вообще нет автомобилей. Равно как и в семье министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин также чаще пользуется служебным транспортом. В собственности его супруги – Volvo S60. Сергей Шойгу, сменивший пост главы МЧС на должность министра обороны, как и раньше, владеет советским ЗИМ ГАЗ, а его супруга – Audi A4.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.