© Авто.Вести.Ru

16 апр 2013 14:38

Новинки 1046

Электрическое купе BMW i3 получило шанс на конвейер

В BMW считают, что в модельном ряду, обозначенном литерой "i", еще слишком много свободных мест. Именно поэтому к трех- и пятидверной версии i3 и гибридному спорткару i8 вскоре присоединится еще несколько среднеразмерных моделей.

В BMW считают, что в модельном ряду, обозначенном литерой "i", еще слишком много свободных мест. Именно поэтому к трех- и пятидверной версии i3 и гибридному спорткару i8 вскоре присоединится еще несколько среднеразмерных моделей.

В BMW еще только готовятся к серийному производству первенца своего экологического суббренда "i" – электрохэтчбеку i3, но уже думают о будущем. Источники Autocar в руководстве BMW заявили, что линейка моделей, бережно относящихся к окружающей среде, обязательно будет расширена, и даже назвали следующего кандидата на конвейер – концептуальный BMW Active Tourer. "В линейке BMW i еще много неиспользованных индексов, и есть достаточный потенциал для новых среднеразмерных проектов", - заявил источник.

Тем не менее, утверждается, что в BMW не собираются пополнять линейку суббренда моделями наподобие X3 или X5. Это связано с особенностями архитектуры, используемой для BMW i. А вот обратный процесс вполне возможен: разработки, сделанные в ходе создания BMW i8, могут найти применение и на традиционных баварских моделях. Как утверждают источники, в первую очередь речь идет о гибридной силовой установке, состоящей из электромотора и бензинового двигателя.

Известно, что первым, кто присоединится к серийному модельному ряду, станет купе BMW i3 – по сути, оно представляет собой трехдверную модификацию городского электрокара. BMW i3 оснащается 170-сильным электромотором, который опционально может сопровождаться двухцилиндровым бензиновым двигателем. Его задача – пополнять запасы электроэнергии. Серийное производство пятидверной BMW i3 должно начаться к концу нынешнего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее