© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 апр 2013 17:42

Дороги 559

Бензин "Евро-4" используют более 40% машин в Москве

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что высокооктановым бензином в столице заправляются почти половина автомобилей. Напомним, что Москва перешла на класс топлива "Евро-4" с 1 января 2013 года.

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что высокооктановым бензином в столице заправляются почти половина автомобилей. Напомним, что Москва перешла на класс топлива "Евро-4" с 1 января 2013 года.

"Москва - первая из российских городов - перешла на использование моторного топлива экологического класса "Евро-4" и выше. На сегодняшний день в Москве 44% автомобилей используют топливо "Евро-4" и выше. Для сравнения в 2011 году их было 37%", - рассказал руководитель департамента Антон Кульбачевский на заседании правительства Москвы.

По его словам, более 90% загрязнений, поступающих в воздух столицы, приходится на автомобильный транспорт. А благодаря запрету топлива третьего (и ниже) евростандарта, а также запрету на въезд транзитного грузового транспорта на МКАД в дневные часы, рост загрязнения атмосферного воздуха в Москве удается сдерживать, несмотря на увеличение столичного автопарка.

Напомним, что с 1 января текущего года в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, большинство автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива. С 1 марта МКАД закрыли для въезда транзитных грузовиков (на дневное время).

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.