© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 апр 2013 17:42

Дороги 567

Бензин "Евро-4" используют более 40% машин в Москве

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что высокооктановым бензином в столице заправляются почти половина автомобилей. Напомним, что Москва перешла на класс топлива "Евро-4" с 1 января 2013 года.

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что высокооктановым бензином в столице заправляются почти половина автомобилей. Напомним, что Москва перешла на класс топлива "Евро-4" с 1 января 2013 года.

"Москва - первая из российских городов - перешла на использование моторного топлива экологического класса "Евро-4" и выше. На сегодняшний день в Москве 44% автомобилей используют топливо "Евро-4" и выше. Для сравнения в 2011 году их было 37%", - рассказал руководитель департамента Антон Кульбачевский на заседании правительства Москвы.

По его словам, более 90% загрязнений, поступающих в воздух столицы, приходится на автомобильный транспорт. А благодаря запрету топлива третьего (и ниже) евростандарта, а также запрету на въезд транзитного грузового транспорта на МКАД в дневные часы, рост загрязнения атмосферного воздуха в Москве удается сдерживать, несмотря на увеличение столичного автопарка.

Напомним, что с 1 января текущего года в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, большинство автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива. С 1 марта МКАД закрыли для въезда транзитных грузовиков (на дневное время).

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.