© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 апр 2013 17:42

Дороги 538

Бензин "Евро-4" используют более 40% машин в Москве

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что высокооктановым бензином в столице заправляются почти половина автомобилей. Напомним, что Москва перешла на класс топлива "Евро-4" с 1 января 2013 года.

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что высокооктановым бензином в столице заправляются почти половина автомобилей. Напомним, что Москва перешла на класс топлива "Евро-4" с 1 января 2013 года.

"Москва - первая из российских городов - перешла на использование моторного топлива экологического класса "Евро-4" и выше. На сегодняшний день в Москве 44% автомобилей используют топливо "Евро-4" и выше. Для сравнения в 2011 году их было 37%", - рассказал руководитель департамента Антон Кульбачевский на заседании правительства Москвы.

По его словам, более 90% загрязнений, поступающих в воздух столицы, приходится на автомобильный транспорт. А благодаря запрету топлива третьего (и ниже) евростандарта, а также запрету на въезд транзитного грузового транспорта на МКАД в дневные часы, рост загрязнения атмосферного воздуха в Москве удается сдерживать, несмотря на увеличение столичного автопарка.

Напомним, что с 1 января текущего года в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, большинство автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива. С 1 марта МКАД закрыли для въезда транзитных грузовиков (на дневное время).

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.