© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 апр 2013 17:42

Дороги 542

Бензин "Евро-4" используют более 40% машин в Москве

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что высокооктановым бензином в столице заправляются почти половина автомобилей. Напомним, что Москва перешла на класс топлива "Евро-4" с 1 января 2013 года.

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что высокооктановым бензином в столице заправляются почти половина автомобилей. Напомним, что Москва перешла на класс топлива "Евро-4" с 1 января 2013 года.

"Москва - первая из российских городов - перешла на использование моторного топлива экологического класса "Евро-4" и выше. На сегодняшний день в Москве 44% автомобилей используют топливо "Евро-4" и выше. Для сравнения в 2011 году их было 37%", - рассказал руководитель департамента Антон Кульбачевский на заседании правительства Москвы.

По его словам, более 90% загрязнений, поступающих в воздух столицы, приходится на автомобильный транспорт. А благодаря запрету топлива третьего (и ниже) евростандарта, а также запрету на въезд транзитного грузового транспорта на МКАД в дневные часы, рост загрязнения атмосферного воздуха в Москве удается сдерживать, несмотря на увеличение столичного автопарка.

Напомним, что с 1 января текущего года в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, большинство автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива. С 1 марта МКАД закрыли для въезда транзитных грузовиков (на дневное время).

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.