© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 апр 2013 13:13

Новинки 6678

Новое поколение Nissan Qashqai покажут в ноябре

Новое поколение Nissan Qashqai дебютирует уже через полгода. Производитель собирается сделать кроссовер инновационным и экономичным, а о предполагаемом дизайне новинки в Nissan говорят, как о "высококлассном". Пополнит семейство Qashqai и "подключаемый" гибрид.

Новое поколение Nissan Qashqai дебютирует уже через полгода. Производитель собирается сделать кроссовер инновационным и экономичным, а о предполагаемом дизайне новинки в Nissan говорят, как о "высококлассном". Пополнит семейство Qashqai и "подключаемый" гибрид.

Концептуальный кроссовер Hi-Cross компания Nissan показала больше года назад. Уже тогда японцы заявляли, что прототип можно рассматривать как намек на дизайн нового Qashqai. В своем интервью вице-президент Nissan Энди Палмер не подтвердил, но и не опроверг эту точку зрения, заявив лишь, что дизайн нового кроссовера будет серьезно отличаться от экстерьера предшественника.

Кроссовер получит новую модульную платформу концерна Renault-Nissan, предназначенную для среднеразмерных автомобилей. Позже Qashqai поделится ею как с "коллегой" Nissan X-Trail, так и с легковыми Renault, включая новый Megane. Портал Auto Express уточняет, что платформа спроектирована с учетом возможности использования гибридных силовых установок. Версия Qashqai с электромотором и возможностью зарядки от бытовой электросети появится в 2015 году.

Что касается традиционных силовых установок, то в качестве базовой в Nissan собираются использовать трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 л и мощностью 115 лошадиных сил. Он придет на смену нынешнему 1,6-литровому агрегату. Кроме того, кроссовер получит и новый дизель объемом 1,6 л. Базовая модификация традиционно будет переднеприводной, но оснастить кроссовер полным приводом можно будет в качестве опции.

Дебютировать новый Nissan Qashqai должен в ноябре, а европейские продажи, как ожидается, стартуют в начале следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее