© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 апр 2013 13:13

Новинки 6693

Новое поколение Nissan Qashqai покажут в ноябре

Новое поколение Nissan Qashqai дебютирует уже через полгода. Производитель собирается сделать кроссовер инновационным и экономичным, а о предполагаемом дизайне новинки в Nissan говорят, как о "высококлассном". Пополнит семейство Qashqai и "подключаемый" гибрид.

Новое поколение Nissan Qashqai дебютирует уже через полгода. Производитель собирается сделать кроссовер инновационным и экономичным, а о предполагаемом дизайне новинки в Nissan говорят, как о "высококлассном". Пополнит семейство Qashqai и "подключаемый" гибрид.

Концептуальный кроссовер Hi-Cross компания Nissan показала больше года назад. Уже тогда японцы заявляли, что прототип можно рассматривать как намек на дизайн нового Qashqai. В своем интервью вице-президент Nissan Энди Палмер не подтвердил, но и не опроверг эту точку зрения, заявив лишь, что дизайн нового кроссовера будет серьезно отличаться от экстерьера предшественника.

Кроссовер получит новую модульную платформу концерна Renault-Nissan, предназначенную для среднеразмерных автомобилей. Позже Qashqai поделится ею как с "коллегой" Nissan X-Trail, так и с легковыми Renault, включая новый Megane. Портал Auto Express уточняет, что платформа спроектирована с учетом возможности использования гибридных силовых установок. Версия Qashqai с электромотором и возможностью зарядки от бытовой электросети появится в 2015 году.

Что касается традиционных силовых установок, то в качестве базовой в Nissan собираются использовать трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 л и мощностью 115 лошадиных сил. Он придет на смену нынешнему 1,6-литровому агрегату. Кроме того, кроссовер получит и новый дизель объемом 1,6 л. Базовая модификация традиционно будет переднеприводной, но оснастить кроссовер полным приводом можно будет в качестве опции.

Дебютировать новый Nissan Qashqai должен в ноябре, а европейские продажи, как ожидается, стартуют в начале следующего года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.