© Mazda

16 апр 2013 11:08

Новинки 1143

В Mazda решили сэкономить на полном приводе

В Mazda посчитали, что компактному кроссоверу полный привод ни к чему: запланированный к разработке "младший брат" модели CX-5 выйдет на рынок только в моноприводных модификациях. Однако вероятнее всего, в Mazda просто хотят помочь сэкономить и себе, и покупателям.

В Mazda посчитали, что компактному кроссоверу полный привод ни к чему: запланированный к разработке "младший брат" модели CX-5 выйдет на рынок только в моноприводных модификациях. Однако вероятнее всего, в Mazda просто хотят помочь сэкономить и себе, и покупателям.

Японская компания не могла не обратить внимания на набирающий популярность сегмент небольших "внедорожников", поэтому появление самого компактного кроссовера в модельном ряду было лишь вопросом времени. Логично предположить, что он получит имя Mazda CX-3, однако, по сведениям французского издания L’Automobile, японский кроссовер будет куда ближе к легковым моделям, чем его конкуренты. В Mazda готовы совсем лишить новинку полного привода.

Возможно, японские маркетологи считают, что такая опция, как привод на обе оси не пользуется особой популярностью у покупателей этого сегмента. Но, как стало известно L’Automobile, японские инженеры просто идут по пути наименьшего сопротивления. Дело в том, что платформой с будущим кроссовером поделился компактный хэтчбек Mazda2, а его "тележка" не предполагает имплантации полного привода в силу конструктивных особенностей.

Таким образом, вместо того, чтобы тратиться на разработку новой платформы и, соответственно, повышать стоимость конечного продукта, японцы предпочли полностью отказаться от опции, и без того не особо востребованной. Естественно, Mazda CX-3 будет построена по всем канонам философии SkyActiv и традиционно будет оснащаться как бензиновым, так и дизельным моторами. Правда, в отличие от Mazda CX-5, моторы для новинки подберут значительно меньшего объема – от 1,3 до 1,6 л. В продаже конкурент Opel Mokka и Nissan Juke должен появиться к концу следующего года.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.