© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

15 апр 2013 17:56

Автопром 572

Ford и GM работают над созданием 10-ступенчатого "автомата"

Концерны Ford и General Motors вместе помогут автоматическим КПП нарастить еще одну ступень. Автомобильные гиганты договорились о совместном проекте по разработке 9- и 10-ступенчатых "автоматов" для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников и грузовой техники.

Концерны Ford и General Motors вместе помогут автоматическим КПП нарастить еще одну ступень. Автомобильные гиганты договорились о совместном проекте по разработке 9- и 10-ступенчатых "автоматов" для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников и грузовой техники.

В официальном сообщении говорится, что объединение усилий позволит и Ford, и GM сэкономить не только средства, но и время. Вице-президент GM Джим Лэнцон заявил, что совместная команда инженеров из GM и Ford уже начала проектные работы над новыми "автоматами". Их разработка и внедрение помогут, в свою очередь, повысить экономичность и увеличить динамику новых автомобилей. Ожидается, что новые КПП будут применяться на моделях как с передним, так и задним приводом.

Нынешнее соглашение – не первое в истории сотрудничества двух автогигантов. В активе Ford и GM значится совместно разработанный 6-ступенчатый "автомат", который Ford устанавливает, к примеру, на Mondeo и Explorer. В General Motors эту коробку используют в моделях Chevrolet Malibu и Cruze.

Сотрудничество между Ford и GM должно ограничиться только разработкой: производить новые трансмиссии для своего модельного ряда каждый концерн планирует самостоятельно на собственных заводах. Кроме того, для каждой марки "автоматы" будут снабжаться собственным программным обеспечением. Как заявил главный инженер Ford по трансмиссиям Крейг Реннекер, "мы должны быть уверены, что каждая КПП идеально соответствует специфике конкретного бренда".

Когда именно новые автоматические коробки передач начнут применяться на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.