© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

15 апр 2013 17:56

Автопром 574

Ford и GM работают над созданием 10-ступенчатого "автомата"

Концерны Ford и General Motors вместе помогут автоматическим КПП нарастить еще одну ступень. Автомобильные гиганты договорились о совместном проекте по разработке 9- и 10-ступенчатых "автоматов" для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников и грузовой техники.

Концерны Ford и General Motors вместе помогут автоматическим КПП нарастить еще одну ступень. Автомобильные гиганты договорились о совместном проекте по разработке 9- и 10-ступенчатых "автоматов" для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников и грузовой техники.

В официальном сообщении говорится, что объединение усилий позволит и Ford, и GM сэкономить не только средства, но и время. Вице-президент GM Джим Лэнцон заявил, что совместная команда инженеров из GM и Ford уже начала проектные работы над новыми "автоматами". Их разработка и внедрение помогут, в свою очередь, повысить экономичность и увеличить динамику новых автомобилей. Ожидается, что новые КПП будут применяться на моделях как с передним, так и задним приводом.

Нынешнее соглашение – не первое в истории сотрудничества двух автогигантов. В активе Ford и GM значится совместно разработанный 6-ступенчатый "автомат", который Ford устанавливает, к примеру, на Mondeo и Explorer. В General Motors эту коробку используют в моделях Chevrolet Malibu и Cruze.

Сотрудничество между Ford и GM должно ограничиться только разработкой: производить новые трансмиссии для своего модельного ряда каждый концерн планирует самостоятельно на собственных заводах. Кроме того, для каждой марки "автоматы" будут снабжаться собственным программным обеспечением. Как заявил главный инженер Ford по трансмиссиям Крейг Реннекер, "мы должны быть уверены, что каждая КПП идеально соответствует специфике конкретного бренда".

Когда именно новые автоматические коробки передач начнут применяться на серийных автомобилях, пока не уточняется.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.