© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 апр 2013 16:29

Автопром 1361

В Audi планируют дизайнерскую революцию

Будущие новинки Audi получат совершенно новый дизайн. Над разработкой иной дизайнерской стилистики будут трудиться художники из Alfa Romeo и Seat. Одной из задач новой команды станет избавление моделей Audi от сходства друг с другом.

Будущие новинки Audi получат совершенно новый дизайн. Над разработкой иной дизайнерской стилистики будут трудиться художники из Alfa Romeo и Seat. Одной из задач новой команды станет избавление моделей Audi от сходства друг с другом.

В Audi, похоже, вняли критике: шеф-дизайнер компании Вольфганг Эггер заявил порталу Car&Driver, что эпоха так называемого "масштабируемого дизайна" подошла к концу. По сведениям издания, в дизайн-студии компании в Ингольштадте грядут серьезные кадровые перестановки. В частности, команду художников планируется пополнить "свежей кровью" из Alfa Romeo и Seat. Очевидно, молодые художники должны будут привнести в новую дизайнерскую стилистику марки толику свежести и эмоциональности.

О том, что в дизайне Audi назрели большие перемены, немцы заговорили еще осенью прошлого года. Тогда Вольфганг Эггер, впрочем, заявлял, что стилистика Audi хоть и подвергнется пересмотру, но должна будет все же остаться в традиционных рамках. В качестве примера новой фирменной эстетики, находящейся в тесном содружестве с фирменными же технологиями, приводился концепт Audi Crosslane Coupe.

Теперь же, судя по всему, речь идет о том, что и традиции дизайна Audi могут быть пересмотрены. Как сообщалось ранее, опробовать новые визуальные решения в Ингольштадте собираются на компактном кроссовере Q2, который должен появиться в следующем году.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.