© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 апр 2013 16:29

Автопром 1362

В Audi планируют дизайнерскую революцию

Будущие новинки Audi получат совершенно новый дизайн. Над разработкой иной дизайнерской стилистики будут трудиться художники из Alfa Romeo и Seat. Одной из задач новой команды станет избавление моделей Audi от сходства друг с другом.

Будущие новинки Audi получат совершенно новый дизайн. Над разработкой иной дизайнерской стилистики будут трудиться художники из Alfa Romeo и Seat. Одной из задач новой команды станет избавление моделей Audi от сходства друг с другом.

В Audi, похоже, вняли критике: шеф-дизайнер компании Вольфганг Эггер заявил порталу Car&Driver, что эпоха так называемого "масштабируемого дизайна" подошла к концу. По сведениям издания, в дизайн-студии компании в Ингольштадте грядут серьезные кадровые перестановки. В частности, команду художников планируется пополнить "свежей кровью" из Alfa Romeo и Seat. Очевидно, молодые художники должны будут привнести в новую дизайнерскую стилистику марки толику свежести и эмоциональности.

О том, что в дизайне Audi назрели большие перемены, немцы заговорили еще осенью прошлого года. Тогда Вольфганг Эггер, впрочем, заявлял, что стилистика Audi хоть и подвергнется пересмотру, но должна будет все же остаться в традиционных рамках. В качестве примера новой фирменной эстетики, находящейся в тесном содружестве с фирменными же технологиями, приводился концепт Audi Crosslane Coupe.

Теперь же, судя по всему, речь идет о том, что и традиции дизайна Audi могут быть пересмотрены. Как сообщалось ранее, опробовать новые визуальные решения в Ингольштадте собираются на компактном кроссовере Q2, который должен появиться в следующем году.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".