© Mercedes-Benz

15 апр 2013 19:16

Новинки 2122

Обновленный Mercedes C-класса покажут в январе

Mercedes-Benz собирается пополнить семейство С-класса кабриолетом и версией с гибридной силовой установкой. Случится это после рестайлинга модели в следующем году и должно помочь С-классу более успешно отбивать покупателей у BMW 3 серии.

Mercedes-Benz собирается пополнить семейство С-класса кабриолетом и версией с гибридной силовой установкой. Случится это после рестайлинга модели в следующем году и должно помочь С-классу более успешно отбивать покупателей у BMW 3 серии.

Особый интерес для Mercedes-Benz представляет рынок Северной Америки, где С-класс традиционно уступает лидерство однокласснику от BMW. По сведениям агентства Automotive News, американцы приобрели 70 493 седана Mercedes и почти на 5 000 больше четырехдверных BMW. Однако, если учесть в статистике все прочие доступные на рынке модификации, то превосходство BMW станет более ощутимым: 99 602 экземпляра против 81 697 автомобилей Mercedes.

Именно поэтому в Mercedes планируют расширить семейство С-класса за счет выпуска не только купе, но и кабриолета. Кроме того, на рынок США отправятся дизельные модификации, а всем прочим покупателям в Mercedes собираются предложить еще и гибридную версию. Как заявил агентству Automotive News исполнительный директор Mercedes-Benz в Северной Америке Стив Кэннон, "мы боролись с BMW со связанными за спиной руками, но сейчас мы собираемся изменить ситуацию".

Ожидается, что премьера обновленного седана Mercedes-Benz C-класса состоится в январе на автосалоне в Детройте. Купе и кабриолет присоединятся к семейству примерно через год, а вот выпускать некое подобие хэтчбека BMW GT в Mercedes не собираются, так как не уверены в жизнеспособности подобной модели. Стив Кэннон назвал BMW GT 3 серии "ответом на вопрос, который никто не задавал".
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее