© Audi

15 апр 2013 12:39

Автопром 3538

Сборка Audi в Калуге начнется во второй половине 2013 года

Мультибрендовый концерн Volkswagen ранее уже объяви о своих намерениях возобновить производство машин Audi в России. Новый этап сборки должен стартовать на заводе VW в Калуге ближе к концу текущего года.

Мультибрендовый концерн Volkswagen ранее уже объяви о своих намерениях возобновить производство машин Audi в России. Новый этап сборки должен стартовать на заводе VW в Калуге ближе к концу текущего года.

"Речь идет о крупноузловой сборке автомобилей, которые будут собираться на заводе Volkswagen в Калуге. Все детали будут поставляться из Германии в Калугу, где автомобили и будут собираться. Запуск намечен на вторую половину 2013 года", - рассказал агентству "Прайм" представитель компании, отметив, что точные сроки на текущий момент назвать нельзя.


Audi готов возобновить российскую
сборку своих автомобилей
ради госзаказа...

Volkswagen объявил о возобновлении производства премиальных немецких машин в марте текущего года. Тогда сотрудник российского представительства концерна заявил, что выпуск машин будет налажен для того, чтобы компания смогла поставлять их госорганам. Напомним, что Минпромторг разработал проект, которые ограничит госзакупки служебных автомобилей машинами российской и белорусской сборки.

Возможные объемы производства не называются. Собеседник агентства отметил, что в Калуге будут производиться Q3, Q5, Q7 и некоторые другие модели. Можно предположить, что это будут бизнес-седаны.

В прошлом году, по словам представителя компании, Audi реализовала в России около 33 тысяч автомобилей, что на 44% больше, чем годом ранее. "В текущем году в количественном выражении ожидаем не меньших продаж в РФ", - добавил собеседник.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.