© Nissan

15 апр 2013 10:38

Новинки 5608

В России начались продажи новой Nissan Almera

Японский автопроизводитель Nissan объявил о старте продаж в России новой Nissan Almera, которая была разработана специально для нашей страны и выпускается на "АвтоВАЗе". Стоимость седана начинается от 429 000 рублей.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о старте продаж в России новой Nissan Almera, которая была разработана специально для нашей страны и выпускается на "АвтоВАЗе". Стоимость седана начинается от 429 000 рублей.

На старте продаж, 15 апреля, автомобиль будет доступен с единственным мотором – 1,6-литровым агрегатом мощностью 102 л.с., который будет сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-ступенчатым "автоматом". Продаваться "Альмера" будет в трех комплектациях: Welcome, Comfort и Tekna.

В стандартную версию седана входят фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD (электронная система распределения тормозного усилия), иммобилайзер, электростеклоподъемники передних дверей, гидроусилитель руля, воздуховоды к ногам задних пассажиров, галогеновые фары с механической регулировкой по высоте, 15-дюймовые стальные диски, аудиоподготовка и другие опции.

Топовая версия включает навигационную систему Nissan Connect с 5-дюймовым цветным cенсорным дисплеем, CD-проигрыватель, USB и Bluetooth, кондиционер, рулевое колесо с кожаной отделкой, а также передние сиденья с подогревом.

Базовая версия будет продаваться только с механической коробкой передач и стоить от 429 000 рублей. Стоимость комплектации Comfort варьируется от 453 000 до 509 000 рублей. И топовая версия Tekna будет стоить 523 000 – 565 000 рублей.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.