© Daimler

15 апр 2013 09:57

Новинки 1321

Шумахер будет работать над дорожными машинами Mercedes

В скором будущем владельцы машин из Штуттгарта смогут гордо заявлять, что в создании их автомобилей принимал участие сам Михаэль Шумахер. Компания Mercedes-Benz официально объявила о контракте с легендарным пилотом, которому предстоит стать лицом бренда и испытывать серийную продукцию марки.

В скором будущем владельцы машин из Штуттгарта смогут гордо заявлять, что в создании их автомобилей принимал участие сам Михаэль Шумахер. Компания Mercedes-Benz официально объявила о контракте с легендарным пилотом, которому предстоит стать лицом бренда и испытывать серийную продукцию марки.


Нанимать гонщиков становится модным
среди автопроизводителей - недавно
Себастьян Феттель стал одним из
больших начальников в Infiniti...

"Формульная" карьера семикратного чемпиона мира закончилась вместе с прошлым спортивным сезоном. Никто не сомневался, что выдающемуся пилоту найдется, чем заняться после выхода "на пенсию". Даже после ухода из Больших Призов Михаэль Шумахер остался верен семье Mercedes-Benz, честь которой он отстаивал на гоночных трассах предыдущие три года. В Штуттгарте объявили о заключении многолетнего контракта с немецким гонщиком, в соответствии с которым Михаэль будет выполнять роль посла бренда и примет участие в разработке серийных автомобилей с трехлучевой звездой. В качестве официального лица Mercedes чемпион мира появится на публике в мае.

Пресс-служба автопроизводителя делает акцент на том, что Шумахер будет работать над дорожными машинами в области развития концепции Intelligent Drive, направленной на усовершенствование систем активной безопасности и комфорта. "Будущее интересует меня гораздо больше, чем настоящее или прошлое, - цитируют Михаэля в Mercedes-Benz. - Во время своего присутствия в "Формуле-1" я всегда был убежден в том, что нельзя позволять себе останавливаться на достигнутом. Необходимо постоянно двигаться вперед и совершенствоваться. При этом часто мне приходилось рассчитывать на помощь всех технологий, доступных для меня в машине, и использовать их в свою пользу. Именно поэтому я считаю себя сторонником дорожных "ассистентов" водителя как в гоночной технике, так и на серийных автомобилях".

Впрочем, такая работа для Михаэля Шумахера далеко не в новинку. Еще будучи "Красным бароном" в составе Scuderia Ferrari, легендарный пилот приложил свою руку ко многим спорткарам, которые покинули стены компании из Маранелло. В свое время Михаэль не один десяток километров провел на испытательном треке Ferrari в Фиорано, тестируя модели California, F430 Scuderia и, наконец, нынешнюю 458 Italia. Да и в Mercedes немец также успел отметиться - как гонщик "фирменной" команды Шумахер вместе с Нико Росбергом участвовал в промо-кампаниях во время запуска новой модели A-klasse. Огромный опыт семикратного чемпиона, наверняка, станет ценным активом компании из Штуттгарта, ведь кроме гоночного таланта ему всегда приписывали выдающиеся способности по обеспечению "обратной связи" в технических испытаниях.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.