© Aston Martin

15 апр 2013 11:19

Новинки 494

Aston Martin представил гоночный болид на водороде

Aston Martin выставит на гонку "24 часа Нюрбургринга" первый в мире гоночный болид с водородным двигателем. Hybrid Rapide S должен стать, таким образом, первым в истории гонки автомобилем, ни на грамм не загрязняющим атмосферу.

Aston Martin выставит на гонку "24 часа Нюрбургринга" первый в мире гоночный болид с водородным двигателем. Hybrid Rapide S должен стать, таким образом, первым в истории гонки автомобилем, ни на грамм не загрязняющим атмосферу.

Экстравагантный спорткар стал результатом совместной деятельности компаний Aston Martin и Alset Global, специалистов по водородным технологиям. В названии оригинального Rapide S не зря присутствует слово "гибрид": его турбированный V12 объемом 6 литров способен "переваривать" не только бензин или водород по отдельности, но и работать на смеси двух источников энергии.

Rapide S получил дополнительную топливную рейку и четыре новых топливных бака, выполненных из сверхжесткого карбона (таким образом наличие дополнительного оборудования не так сильно сказалось на весе спорткара). Баки способны выдерживать давление в 350 бар и обеспечивают Rapide S 3,5 килограммами водорода.

Как именно изменяются динамические характеристики спорткара при смене типа питания, пока не уточняется. Однако вполне вероятно, что в Aston Martin отправились по тому же пути, которым уже прошли в Audi, когда перевели болид для "24 часов Ле-Мана" на тяжелое топливо. Два источника питания могут увеличить запас хода, сократив количество требуемых пит-стопов и дав серьезный выигрыш в суточной гонке.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.