© Aston Martin

15 апр 2013 11:19

Новинки 495

Aston Martin представил гоночный болид на водороде

Aston Martin выставит на гонку "24 часа Нюрбургринга" первый в мире гоночный болид с водородным двигателем. Hybrid Rapide S должен стать, таким образом, первым в истории гонки автомобилем, ни на грамм не загрязняющим атмосферу.

Aston Martin выставит на гонку "24 часа Нюрбургринга" первый в мире гоночный болид с водородным двигателем. Hybrid Rapide S должен стать, таким образом, первым в истории гонки автомобилем, ни на грамм не загрязняющим атмосферу.

Экстравагантный спорткар стал результатом совместной деятельности компаний Aston Martin и Alset Global, специалистов по водородным технологиям. В названии оригинального Rapide S не зря присутствует слово "гибрид": его турбированный V12 объемом 6 литров способен "переваривать" не только бензин или водород по отдельности, но и работать на смеси двух источников энергии.

Rapide S получил дополнительную топливную рейку и четыре новых топливных бака, выполненных из сверхжесткого карбона (таким образом наличие дополнительного оборудования не так сильно сказалось на весе спорткара). Баки способны выдерживать давление в 350 бар и обеспечивают Rapide S 3,5 килограммами водорода.

Как именно изменяются динамические характеристики спорткара при смене типа питания, пока не уточняется. Однако вполне вероятно, что в Aston Martin отправились по тому же пути, которым уже прошли в Audi, когда перевели болид для "24 часов Ле-Мана" на тяжелое топливо. Два источника питания могут увеличить запас хода, сократив количество требуемых пит-стопов и дав серьезный выигрыш в суточной гонке.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.