© АвтоВести

12 апр 2013 18:36

Дороги 5388

Скандал с покупкой прав: что ждет покупателей?

После выявления в Москве группы злоумышленников, занимавшихся оформлением водительских удостоверений за деньги, следственный комитет грозит тотальными проверками законности выданных прав. Не исключено, что многим "опытным" водителям вновь придется предстать перед экзаменаторами.

После выявления в Москве группы злоумышленников, занимавшихся оформлением водительских удостоверений за деньги, следственный комитет грозит тотальными проверками законности выданных прав. Не исключено, что многим "опытным" водителям вновь придется предстать перед экзаменаторами.

"Если будет доказано, что водители получили права за деньги, то ГИБДД сможет ходатайствовать о том, чтобы они пересдавали экзамены в установленном порядке", - сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.


Заработок гаишников, которые были
пойманы на продаже прав в Москве,
составлял порядка 3 млн рублей в месяц...

По словам собеседника агентства, стоимость водительского удостоверения варьировалась в пределах от 28 до 45 тысяч рублей. От чего именно зависела окончательная цена, не сообщается. "Сами бланки водительских удостоверений настоящие, но документы выданы с нарушением процедуры, то есть без приема экзамена, обучения и проверки навыков практического вождения", - рассказали в министерстве.

В ведомстве также отметили, что полиция уже принялась за поиски водителей, которые решили получить права за взятку. Как сообщили в пресс-центре МВД, по месту жительства и работы четырех московских автоинспекторов, подозреваемых в незаконной выдаче водительских прав, уже завершаются обыски. Следствием изъяты поддельные документы, программное обеспечение и деньги. В частности, изъятая программа содержала подсказку для сдающих теоретический экзамен - в правом нижнем углу экрана компьютера высвечивался правильный ответ.

Также оперативникам предстоит проверить несколько сотен граждан, которые получили права незаконно. По официальным данным столичного управления ГИБДД, за три месяца текущего года было принято 120 488 квалификационных экзаменов на получение водительского удостоверения. Экстерном успешно сдали на права 1356 человек. Из них с первого раза удалось добиться желаемого только 44 кандидатам.

Всего за три месяца 2013 года экзаменационными подразделениями ГИБДД Москвы было выдано 68 207 водительских удостоверений.

 

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.