© BMW

12 апр 2013 15:25

Новинки 4759

BMW X6 нового поколения появится на свет в Москве

Автомобиль должен понравиться российской публике - ведь он сохранит понравившиеся ей черты, но при этом станет еще более ярким и агрессивным. Правда, фанатам марки и потенциальным покупателям придется провести в нетерпеливом ожидании больше года.

Автомобиль должен понравиться российской публике - ведь он сохранит понравившиеся ей черты, но при этом станет еще более ярким и агрессивным. Правда, фанатам марки и потенциальным покупателям придется провести в нетерпеливом ожидании больше года. 


Х6 слишком дорог? Модель Х4 - очень
похожая на Х6, но поменьше и подешевле -
дебютирует на автосалоне в Шанхае

Дебютный показ нового BMW X6 состоится на следующем Московском международном автосалоне, который состоится только в августе 2014 года (ежегодно проходит лишь менее престижная и не привлекающая автопроизводителей выставка "Интеравто"). О том, что именно столицу России баварская марка выбрала местом премьеры новой модели, сообщил журнал Autocar со ссылкой на источники в руководстве BMW. 

Второе поколение должно стать достойным наследником первого - в концепции автомобиля серьезных изменений не произойдет. Если говорить о моторах и трансмиссиях, главной новинкой может стать новый дизель с двумя типами наддува, где двум турбинам будет помогать электрический нагнетатель. В случае с другими двигателями (включая гибридную силовую установку версии Active Hybrid) речь будет идти об их эволюционной доработке.

Дизайнеры BMW обещают сохранить присущие модели пропорции и узнаваемость ее облика, но сделать внешность машины более яркой и агрессивной. "Мы хотим, чтобы модели со спортивным характером сильнее отличались от более практичных машин. Причем слово "отличались" в этом случае означает "по-другому выглядели", - сообщил журналистам один из менеджеров BMW.

Заявления о том, что X6 увеличится в размерах, выглядят не очень убедительно: кузов машины второго поколения должен стать длиннее на 33 миллиметра, а это всего 0,6% от общей длины.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.