© Lamborghini

12 апр 2013 19:32

Новинки 2128

Уникальный "истребитель" Lamborghini перейдет в частные руки

Недавно Lamborghini поразила публику автомобилем Veneno: каждый из трех экземпляров машины стоит 3 миллиона евро. Предложение одной из парижских компаний будет выгоднее: примерно за полтора миллиона евро можно стать владельцем Lamborghini, которая существует в единственном экземпляре.

Недавно Lamborghini поразила публику автомобилем Veneno: каждый из трех экземпляров машины стоит 3 миллиона евро. Предложение одной из парижских компаний будет выгоднее: примерно за полтора миллиона евро можно стать владельцем Lamborghini, которая существует в единственном экземпляре.

Компания Lamborghini влилась в концерн Volkswagen в 1998 году – и в том же году был представлен концепт кар Pregunta, ставший последней разработкой компании вне состава глобального концерна. Это добавляет аукционному лоту ценности, считают в парижской компании Autodome. И во многом объясняет ту впечатляющую цену, за которую расстанется с уникумом французская компания, специализирующаяся на продаже раритетных автомобилей.

Помимо статуса, Lamborghini Pregunta представляет интерес и как суперкар. При его постройке использованы самые современные на период конца XX века технологии, включая "формульные" аэродинамические разработки, а в основу прототипа легла облегченная платформа Lamborghini Diablo. Автомобиль получил полностью электронную панель приборов, навигационную систему и камеры заднего вида вместо зеркал. Дизайном занималось французское ателье Heulliez, которое сознательно стилизовало суперкар под боевой истребитель, причем тот же самый подход применен и при проектировании интерьера.

Lamborghini Pregunta полностью адаптирован под дороги общего пользования. Он оснащен 530-сильным двигателем V12 объемом 5,7 л, разгоняющим суперкар до 333 км/ч. Интересно, что, по официальным данным, для достижения этой отметки Pregunta требуются всего 20 секунд и прямая длиной в километр.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.