© Lamborghini

12 апр 2013 19:32

Новинки 2125

Уникальный "истребитель" Lamborghini перейдет в частные руки

Недавно Lamborghini поразила публику автомобилем Veneno: каждый из трех экземпляров машины стоит 3 миллиона евро. Предложение одной из парижских компаний будет выгоднее: примерно за полтора миллиона евро можно стать владельцем Lamborghini, которая существует в единственном экземпляре.

Недавно Lamborghini поразила публику автомобилем Veneno: каждый из трех экземпляров машины стоит 3 миллиона евро. Предложение одной из парижских компаний будет выгоднее: примерно за полтора миллиона евро можно стать владельцем Lamborghini, которая существует в единственном экземпляре.

Компания Lamborghini влилась в концерн Volkswagen в 1998 году – и в том же году был представлен концепт кар Pregunta, ставший последней разработкой компании вне состава глобального концерна. Это добавляет аукционному лоту ценности, считают в парижской компании Autodome. И во многом объясняет ту впечатляющую цену, за которую расстанется с уникумом французская компания, специализирующаяся на продаже раритетных автомобилей.

Помимо статуса, Lamborghini Pregunta представляет интерес и как суперкар. При его постройке использованы самые современные на период конца XX века технологии, включая "формульные" аэродинамические разработки, а в основу прототипа легла облегченная платформа Lamborghini Diablo. Автомобиль получил полностью электронную панель приборов, навигационную систему и камеры заднего вида вместо зеркал. Дизайном занималось французское ателье Heulliez, которое сознательно стилизовало суперкар под боевой истребитель, причем тот же самый подход применен и при проектировании интерьера.

Lamborghini Pregunta полностью адаптирован под дороги общего пользования. Он оснащен 530-сильным двигателем V12 объемом 5,7 л, разгоняющим суперкар до 333 км/ч. Интересно, что, по официальным данным, для достижения этой отметки Pregunta требуются всего 20 секунд и прямая длиной в километр.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.