© ИТАР-ТАСС

12 апр 2013 15:59

Дороги 4039

Продажа прав приносила гаишникам до 3 млн рублей в месяц

Замешанные в начинающемся коррупционном скандале гаишники и их сообщники продавали не менее 100 водительских удостоверений в месяц. Следствием установлено, что при цене прав категории В в 28 тысяч рублей ежемесячный доход от такой деятельности достигал 3 млн рублей.

Замешанные в начинающемся коррупционном скандале гаишники и их сообщники продавали не менее 100 водительских удостоверений в месяц. Следствием установлено, что при цене прав категории В в 28 тысяч рублей ежемесячный доход от такой деятельности достигал 3 млн рублей.


Из-за скандала с продажей прав был
уволен замначальника ГАИ Москвы...

Об этом рассказал в рамках специального совещания глава МВД РФ Владимир Колокольцев. По его словам, незаконный доход инспектора за смену в два рабочих дня составлял в среднем 40 тысяч рублей. Руководитель получал от 70 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Министр также сообщил интересные подробности о том, как гаишники отличали проданные права от честно полученных после сдачи экзаменов. "Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки - должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая - сдает сам и с первого раза этого сделать не должен", - рассказал Колокольцев.

"Это о какой справедливости может идти речь? Это так мы боремся с нарушениями дисциплины на дорогах? А вы не думаете о том, что ваши родственники могут попасть под колеса машины, за рулем которой будет сидеть вот такой горе-водитель с купленными правами?" – негодовал министр на совещании.

Глава ведомства добавил, что в рамках расследования коррупционной схемы, в которую входило порядка 20 человек, были получены показания на замначальника ГАИ Москвы Михаила Мартюшева. Чиновника уволили сразу же. А его начальнику – непосредственно руководителю столичного управления ГИБДД – объявили неполное служебное соответствие и пригрозили увольнением при повторе таких фактов.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.