© ИТАР-ТАСС

12 апр 2013 15:59

Дороги 4036

Продажа прав приносила гаишникам до 3 млн рублей в месяц

Замешанные в начинающемся коррупционном скандале гаишники и их сообщники продавали не менее 100 водительских удостоверений в месяц. Следствием установлено, что при цене прав категории В в 28 тысяч рублей ежемесячный доход от такой деятельности достигал 3 млн рублей.

Замешанные в начинающемся коррупционном скандале гаишники и их сообщники продавали не менее 100 водительских удостоверений в месяц. Следствием установлено, что при цене прав категории В в 28 тысяч рублей ежемесячный доход от такой деятельности достигал 3 млн рублей.


Из-за скандала с продажей прав был
уволен замначальника ГАИ Москвы...

Об этом рассказал в рамках специального совещания глава МВД РФ Владимир Колокольцев. По его словам, незаконный доход инспектора за смену в два рабочих дня составлял в среднем 40 тысяч рублей. Руководитель получал от 70 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Министр также сообщил интересные подробности о том, как гаишники отличали проданные права от честно полученных после сдачи экзаменов. "Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки - должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая - сдает сам и с первого раза этого сделать не должен", - рассказал Колокольцев.

"Это о какой справедливости может идти речь? Это так мы боремся с нарушениями дисциплины на дорогах? А вы не думаете о том, что ваши родственники могут попасть под колеса машины, за рулем которой будет сидеть вот такой горе-водитель с купленными правами?" – негодовал министр на совещании.

Глава ведомства добавил, что в рамках расследования коррупционной схемы, в которую входило порядка 20 человек, были получены показания на замначальника ГАИ Москвы Михаила Мартюшева. Чиновника уволили сразу же. А его начальнику – непосредственно руководителю столичного управления ГИБДД – объявили неполное служебное соответствие и пригрозили увольнением при повторе таких фактов.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.