© АвтоВести

12 апр 2013 14:56

Дороги 28920

Замглавы ГИБДД Москвы уволен из-за скандала с продажей прав

Расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений в Москве привело к первым увольнениям крупных чиновников от Госавтоинспекции. От своих обязанностей освобожден заместитель главы столичного управления ГИБДД. Досталось и самому главному гаишнику Москвы.

Расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений в Москве привело к первым увольнениям крупных чиновников от Госавтоинспекции. От своих обязанностей освобожден заместитель главы столичного управления ГИБДД. Досталось и самому главному гаишнику Москвы.


Следственный комитет устроит тотальные
проверки законности выдачи прав
в Москве, из-за чего ВУ могут лишиться
сотни водителей...

"С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений, я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю - начальнику управления генералу Ильину - объявляю неполное служебное соответствие", - заявил на пресс-конференции глава МВД России Владимир Колокольцев. Мартюшева в рамках исполнения своих обязанностей курировал экзаменационную работу.

Министр внутренних дел предупредил, что если подобные факты будут повторяться, то он будет ходатайствовать об освобождении Ильина от должности.

Напомним, что на днях стало известно, что сотрудники столичной Госавтоинспекции в сговоре с гражданскими лицами незаконно выдавали водительские удостоверения за денежное вознаграждение. Купить права, не сдавая экзаменов, можно было за 28 тысяч рублей. По делу проходит четыре полицейских и трое гражданских.

Колокольцев привлек к делу и начальника ГУМВД по Москве Анатолия Якунина, потребовав от него навести порядок в органах столичной ГИБДД. "Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения", - цитирует главу МВД РИА Новости.

 

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.