© АвтоВести

12 апр 2013 14:56

Дороги 28907

Замглавы ГИБДД Москвы уволен из-за скандала с продажей прав

Расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений в Москве привело к первым увольнениям крупных чиновников от Госавтоинспекции. От своих обязанностей освобожден заместитель главы столичного управления ГИБДД. Досталось и самому главному гаишнику Москвы.

Расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений в Москве привело к первым увольнениям крупных чиновников от Госавтоинспекции. От своих обязанностей освобожден заместитель главы столичного управления ГИБДД. Досталось и самому главному гаишнику Москвы.


Следственный комитет устроит тотальные
проверки законности выдачи прав
в Москве, из-за чего ВУ могут лишиться
сотни водителей...

"С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений, я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю - начальнику управления генералу Ильину - объявляю неполное служебное соответствие", - заявил на пресс-конференции глава МВД России Владимир Колокольцев. Мартюшева в рамках исполнения своих обязанностей курировал экзаменационную работу.

Министр внутренних дел предупредил, что если подобные факты будут повторяться, то он будет ходатайствовать об освобождении Ильина от должности.

Напомним, что на днях стало известно, что сотрудники столичной Госавтоинспекции в сговоре с гражданскими лицами незаконно выдавали водительские удостоверения за денежное вознаграждение. Купить права, не сдавая экзаменов, можно было за 28 тысяч рублей. По делу проходит четыре полицейских и трое гражданских.

Колокольцев привлек к делу и начальника ГУМВД по Москве Анатолия Якунина, потребовав от него навести порядок в органах столичной ГИБДД. "Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения", - цитирует главу МВД РИА Новости.

 

В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.