© АвтоВести

12 апр 2013 14:56

Дороги 28909

Замглавы ГИБДД Москвы уволен из-за скандала с продажей прав

Расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений в Москве привело к первым увольнениям крупных чиновников от Госавтоинспекции. От своих обязанностей освобожден заместитель главы столичного управления ГИБДД. Досталось и самому главному гаишнику Москвы.

Расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений в Москве привело к первым увольнениям крупных чиновников от Госавтоинспекции. От своих обязанностей освобожден заместитель главы столичного управления ГИБДД. Досталось и самому главному гаишнику Москвы.


Следственный комитет устроит тотальные
проверки законности выдачи прав
в Москве, из-за чего ВУ могут лишиться
сотни водителей...

"С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений, я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю - начальнику управления генералу Ильину - объявляю неполное служебное соответствие", - заявил на пресс-конференции глава МВД России Владимир Колокольцев. Мартюшева в рамках исполнения своих обязанностей курировал экзаменационную работу.

Министр внутренних дел предупредил, что если подобные факты будут повторяться, то он будет ходатайствовать об освобождении Ильина от должности.

Напомним, что на днях стало известно, что сотрудники столичной Госавтоинспекции в сговоре с гражданскими лицами незаконно выдавали водительские удостоверения за денежное вознаграждение. Купить права, не сдавая экзаменов, можно было за 28 тысяч рублей. По делу проходит четыре полицейских и трое гражданских.

Колокольцев привлек к делу и начальника ГУМВД по Москве Анатолия Якунина, потребовав от него навести порядок в органах столичной ГИБДД. "Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения", - цитирует главу МВД РИА Новости.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.