© DC

12 апр 2013 13:29

Автокурьезы 2249

Эпатажный американский каскадер показал класс в снегах России

Полигоном для очередных зимних гоночных экспериментов знаменитого шоумена Кена Блока и его боевого Ford Focus RS WRC стал один из российских горнолыжных курортов. Компанию звездам YouTube на этот раз составила целая россыпь видеокамер для экстремальной съемки.

Полигоном для очередных зимних гоночных экспериментов знаменитого шоумена Кена Блока и его боевого Ford Focus RS WRC стал один из российских горнолыжных курортов. Компанию звездам YouTube на этот раз составила целая россыпь видеокамер для экстремальной съемки.

Кен Блок впервые за всю свою гоночную видеокарьеру появляется в кадре в классической русской ушанке, а фоном для шоу-заездов служат окрестности Петербурга с электричками и штабелями срубленных деревьев. Создатели ролика, рекламирующего видеокамеры GoPro, всеми силами пытались создать ощущение экзотики, однако получилось это у них в лучших голливудских традициях – с кириллической абракадаброй и некоторыми другими штампованными приметами России. К счастью, обошлось без медведя с балалайкой, но и без них ролик стал достаточно популярным – за два дня на видеосервисе YouTube его посмотрели почти 300 000 раз.

Нет никаких официальных подтверждений того, что все съемки проводились в России – в теории подобные декорации легко создать на любом склоне мира. Впрочем, некоторое время назад Кен Блок действительно бывал в нашей стране вместе со своим боевым болидом. Он принимал участие в промо-мероприятиях шинной компании Pirelli, в ходе которых прокатился на глазах у собравшейся публики по склонам одного из горнолыжных комплексов под Санкт-Петербургом.

Напомним, что Кен Блок прославился серией видеороликов, где за рулем гоночной машины демонстрирует всевозможные автотрюки. Впрочем, американец принимает участие и в серьезных соревнованиях - к примеру, он неоднократно выходил на старт этапов чемпионата мира по ралли.  

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.