© DC

12 апр 2013 13:29

Автокурьезы 2245

Эпатажный американский каскадер показал класс в снегах России

Полигоном для очередных зимних гоночных экспериментов знаменитого шоумена Кена Блока и его боевого Ford Focus RS WRC стал один из российских горнолыжных курортов. Компанию звездам YouTube на этот раз составила целая россыпь видеокамер для экстремальной съемки.

Полигоном для очередных зимних гоночных экспериментов знаменитого шоумена Кена Блока и его боевого Ford Focus RS WRC стал один из российских горнолыжных курортов. Компанию звездам YouTube на этот раз составила целая россыпь видеокамер для экстремальной съемки.

Кен Блок впервые за всю свою гоночную видеокарьеру появляется в кадре в классической русской ушанке, а фоном для шоу-заездов служат окрестности Петербурга с электричками и штабелями срубленных деревьев. Создатели ролика, рекламирующего видеокамеры GoPro, всеми силами пытались создать ощущение экзотики, однако получилось это у них в лучших голливудских традициях – с кириллической абракадаброй и некоторыми другими штампованными приметами России. К счастью, обошлось без медведя с балалайкой, но и без них ролик стал достаточно популярным – за два дня на видеосервисе YouTube его посмотрели почти 300 000 раз.

Нет никаких официальных подтверждений того, что все съемки проводились в России – в теории подобные декорации легко создать на любом склоне мира. Впрочем, некоторое время назад Кен Блок действительно бывал в нашей стране вместе со своим боевым болидом. Он принимал участие в промо-мероприятиях шинной компании Pirelli, в ходе которых прокатился на глазах у собравшейся публики по склонам одного из горнолыжных комплексов под Санкт-Петербургом.

Напомним, что Кен Блок прославился серией видеороликов, где за рулем гоночной машины демонстрирует всевозможные автотрюки. Впрочем, американец принимает участие и в серьезных соревнованиях - к примеру, он неоднократно выходил на старт этапов чемпионата мира по ралли.  

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.