© DC

12 апр 2013 13:29

Автокурьезы 2245

Эпатажный американский каскадер показал класс в снегах России

Полигоном для очередных зимних гоночных экспериментов знаменитого шоумена Кена Блока и его боевого Ford Focus RS WRC стал один из российских горнолыжных курортов. Компанию звездам YouTube на этот раз составила целая россыпь видеокамер для экстремальной съемки.

Полигоном для очередных зимних гоночных экспериментов знаменитого шоумена Кена Блока и его боевого Ford Focus RS WRC стал один из российских горнолыжных курортов. Компанию звездам YouTube на этот раз составила целая россыпь видеокамер для экстремальной съемки.

Кен Блок впервые за всю свою гоночную видеокарьеру появляется в кадре в классической русской ушанке, а фоном для шоу-заездов служат окрестности Петербурга с электричками и штабелями срубленных деревьев. Создатели ролика, рекламирующего видеокамеры GoPro, всеми силами пытались создать ощущение экзотики, однако получилось это у них в лучших голливудских традициях – с кириллической абракадаброй и некоторыми другими штампованными приметами России. К счастью, обошлось без медведя с балалайкой, но и без них ролик стал достаточно популярным – за два дня на видеосервисе YouTube его посмотрели почти 300 000 раз.

Нет никаких официальных подтверждений того, что все съемки проводились в России – в теории подобные декорации легко создать на любом склоне мира. Впрочем, некоторое время назад Кен Блок действительно бывал в нашей стране вместе со своим боевым болидом. Он принимал участие в промо-мероприятиях шинной компании Pirelli, в ходе которых прокатился на глазах у собравшейся публики по склонам одного из горнолыжных комплексов под Санкт-Петербургом.

Напомним, что Кен Блок прославился серией видеороликов, где за рулем гоночной машины демонстрирует всевозможные автотрюки. Впрочем, американец принимает участие и в серьезных соревнованиях - к примеру, он неоднократно выходил на старт этапов чемпионата мира по ралли.  

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.