© Mazda

12 апр 2013 12:43

Автопром 4373

Серийная сборка Mazda6 стартовала во Владивостоке

Совместное предприятие японской компании Mazda и российского производителя Sollers запустило серийную сборку бизнес-седана Mazda6 нового поколения. Модель будет выпускаться на дальневосточном предприятии в трех комплектациях.

Совместное предприятие японской компании Mazda и российского производителя Sollers запустило серийную сборку бизнес-седана Mazda6 нового поколения. Модель будет выпускаться на дальневосточном предприятии в трех комплектациях.


АвтоВести протестировали новое
поколение Mazda6 на дорогах
заснеженной Сибири...

СП "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" запустило серийное производство японской "шестерки" в День космонавтики, 12 апреля. Это вторая модель Mazda, сборка которой организована на предприятии. Напомним, первенцем завода стал компактный кроссовер Mazda CX-5, который выпускается во Владивостоке с октября прошлого года.

На дальневосточном автозаводе будут производить Mazda6 трех комплектаций в восьми различных цветах. Первым автомобилем, сошедшим с линии, стал седан Mazda6 цвета белый перламутр с черным кожаным салоном в комплектации Active. Автомобиль оснащен новым экологически чистым бензиновым двигателем SkyActive-G объемом 2,5 л и мощностью 192 л.с., передним приводом и автоматической коробкой передач. Автомобиль в данной модификации имеет все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль.

Во сколько обойдется автомобиль российской сборки, пока не сообщается. В настоящее время на официальном российском сайте Mazda версия с указанным выше мотором отсутствует.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.