© Mazda

12 апр 2013 12:43

Автопром 4374

Серийная сборка Mazda6 стартовала во Владивостоке

Совместное предприятие японской компании Mazda и российского производителя Sollers запустило серийную сборку бизнес-седана Mazda6 нового поколения. Модель будет выпускаться на дальневосточном предприятии в трех комплектациях.

Совместное предприятие японской компании Mazda и российского производителя Sollers запустило серийную сборку бизнес-седана Mazda6 нового поколения. Модель будет выпускаться на дальневосточном предприятии в трех комплектациях.


АвтоВести протестировали новое
поколение Mazda6 на дорогах
заснеженной Сибири...

СП "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" запустило серийное производство японской "шестерки" в День космонавтики, 12 апреля. Это вторая модель Mazda, сборка которой организована на предприятии. Напомним, первенцем завода стал компактный кроссовер Mazda CX-5, который выпускается во Владивостоке с октября прошлого года.

На дальневосточном автозаводе будут производить Mazda6 трех комплектаций в восьми различных цветах. Первым автомобилем, сошедшим с линии, стал седан Mazda6 цвета белый перламутр с черным кожаным салоном в комплектации Active. Автомобиль оснащен новым экологически чистым бензиновым двигателем SkyActive-G объемом 2,5 л и мощностью 192 л.с., передним приводом и автоматической коробкой передач. Автомобиль в данной модификации имеет все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль.

Во сколько обойдется автомобиль российской сборки, пока не сообщается. В настоящее время на официальном российском сайте Mazda версия с указанным выше мотором отсутствует.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.