© Rolls-Royce

12 апр 2013 19:07

Новинки 1750

Rolls-Royce превратит BMW 7 серии в хэтчбек

Компания Rolls-Royce подумывает о дальнейшем расширении модельного ряда. К примеру, в компании рассматривают возможность строительства внедорожника и автомобиля с не самым престижным кузовом хэтчбек. А в ближайших планах значится новый роскошный кабриолет.

Компания Rolls-Royce подумывает о дальнейшем расширении модельного ряда. К примеру, в компании рассматривают возможность строительства внедорожника и автомобиля с не самым престижным кузовом хэтчбек. А в ближайших планах значится новый роскошный кабриолет. 


Rolls-Royce Wraith - первый в мире
автомобиль, в списке доступных опций
которого присутствует... звездное небо!

Купе Wraith на своей премьере в рамках Женевского автосалона получило весьма позитивные отзывы публики, так что выпуск открытой модификации этой модели – лишь вопрос времени. Однако в Rolls-Royce говорят, что на создание кабриолета потребуется несколько лет: окончательного решения еще не принято, а организация полноценного производства купе Wraith считается сейчас приоритетной задачей. Кабриолет, который может появиться в 2015 году, получит тот же самый 6,6-литровый турбированный V12 мощностью 633 л.с. 

Годом позже Rolls-Royce может выпустить и более крупную модель. По сведениям портала Autobild, производитель всерьез рассматривает возможность строительства собственного внедорожника на платформе следующего поколения BMW X5 – его премьера намечена на 2014 год. Более того, интеграция BMW и Rolls-Royce может достичь невиданного размаха, следствием которого будет выход хэтчбека Rolls-Royce на базе лимузина BMW 7 серии. По слухам, в Гудвуде собираются воспользоваться идеей BMW, реализованной в моделях GT 5 и 3 серии и предложить для хэтчбека и кроссовера опциональный полный привод.

Выбирают ли в Rolls-Royce между двумя вариантами или намерены реализовать оба – пока не известно. В любом случае, появления одной из неожиданных новинок стоит ждать не ранее 2016 года.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.