© АвтоВести

12 апр 2013 11:58

Дороги 2926

Сотни москвичей могут лишиться купленных прав

МВД взялось за расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений. Напомним, ранее в Москве были задержаны несколько полицейских, подозреваемых в продаже прав. По результатам проверки права сотен москвичей могут быть просто аннулированы.

МВД взялось за расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений. Напомним, ранее в Москве были задержаны несколько полицейских, подозреваемых в продаже прав. По результатам проверки права сотен москвичей могут быть просто аннулированы.


В прошлом году Госдуме предложили
обязать водителей пересдавать
на права после лишения...

Напомним, что в четверг, 11 апреля, Главным управлением собственной безопасности МВД России было инициировано расследование по делу о незаконной выдаче прав в Москве. Управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении двух инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы, двух сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве, а также трех гражданских лиц. Данная группа способствовала выдаче прав москвичам без сдачи соответствующих экзаменов. ВУ можно было купить за 28 тысяч рублей.

"Если взглянуть на эту проблему масштабно, даже просто посмотреть новости, мы видим, что чуть ли не ежедневно в разных регионах происходят ДТП, причем с жертвами. И очень часто в этих случаях виновниками аварий становятся водители с минимальными навыками вождения. Среди них наверняка были и получившие права подобным образом. И это не голословное утверждение", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, добавив, что в целом по России расследуется большое количество подобных уголовных дел.

В Москве решили взяться за проблему всерьез. "В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ГИБДД, будет проведена тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Если следствию удастся установить, что права выдали незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация будет направляться в ГИБДД с требованием об аннулировании этих водительских прав. Что грозит водителям, которые получали права без экзаменов, не сообщается.

 

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.