© Honda

11 апр 2013 19:04

Новинки 5440

Самый дешевый седан Honda будет стоить меньше 7 тысяч евро

Новая модель японской марки стильно выглядит и предоставляет покупателю выбор между бензином и дизелем. Да и не разорит: только цены самых дорогих версий "через силу" переваливают за отметку в 10 тысяч евро. Только продается новый Honda Amaze пока только на индийском рынке.

Новая модель японской марки стильно выглядит и предоставляет покупателю выбор между бензином и дизелем. Да и не разорит: только цены самых дорогих версий "через силу" переваливают за отметку в 10 тысяч евро. Только продается новый Honda Amaze пока только на индийском рынке. 


Что в Индии и Южной Африке продается,
то может и до России доехать - как
показывает пример новой марки Datsun

Впрочем, совсем новым Amaze назвать нельзя. По сути речь идет о новом типе кузова для бюджетного хэтчбека Brio, который выпускается уже в течение двух лет на заводах в Индии и Таиланде (в следующем году сборка будет организована в Индонезии). А продается по всей Юго-Восточной Азии (несколько месяцев назад к списку стран прибавилась ЮАР). По размерам Brio схожа с моделью Jazz - самой маленькой из продающихся в России. 

В официальных материалах Honda собирается упоминается "шесть бензиновых и четыре дизельных варианта", но речь при этом идет не о моторах, а о комплектациях. Двигателей будет всего два. Бензиновый - тот же, которым комплектуется Brio (в разных версиях - 1,2 или 1,3 литра при мощности около 90 л.с.), а дизель - версия недавно представленного в Европе нового мотора, который можно встретить в том числе на модели Civic. Рабочий объем дизеля перед установкой в Amaze уменьшили с 1,6 литра до 1,5. Ожидается, что такой мотор может расходовать меньше 4 литров на 100 километров.

Самая дешевая версия автомобиля будет стоить примерно 6 870 евро, самая дорогая - 10 655. Впрочем, стоит отметить, что Brio обходятся индийцам пусть немного, но дешевле.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника