© Honda

11 апр 2013 19:04

Новинки 5429

Самый дешевый седан Honda будет стоить меньше 7 тысяч евро

Новая модель японской марки стильно выглядит и предоставляет покупателю выбор между бензином и дизелем. Да и не разорит: только цены самых дорогих версий "через силу" переваливают за отметку в 10 тысяч евро. Только продается новый Honda Amaze пока только на индийском рынке.

Новая модель японской марки стильно выглядит и предоставляет покупателю выбор между бензином и дизелем. Да и не разорит: только цены самых дорогих версий "через силу" переваливают за отметку в 10 тысяч евро. Только продается новый Honda Amaze пока только на индийском рынке. 


Что в Индии и Южной Африке продается,
то может и до России доехать - как
показывает пример новой марки Datsun

Впрочем, совсем новым Amaze назвать нельзя. По сути речь идет о новом типе кузова для бюджетного хэтчбека Brio, который выпускается уже в течение двух лет на заводах в Индии и Таиланде (в следующем году сборка будет организована в Индонезии). А продается по всей Юго-Восточной Азии (несколько месяцев назад к списку стран прибавилась ЮАР). По размерам Brio схожа с моделью Jazz - самой маленькой из продающихся в России. 

В официальных материалах Honda собирается упоминается "шесть бензиновых и четыре дизельных варианта", но речь при этом идет не о моторах, а о комплектациях. Двигателей будет всего два. Бензиновый - тот же, которым комплектуется Brio (в разных версиях - 1,2 или 1,3 литра при мощности около 90 л.с.), а дизель - версия недавно представленного в Европе нового мотора, который можно встретить в том числе на модели Civic. Рабочий объем дизеля перед установкой в Amaze уменьшили с 1,6 литра до 1,5. Ожидается, что такой мотор может расходовать меньше 4 литров на 100 километров.

Самая дешевая версия автомобиля будет стоить примерно 6 870 евро, самая дорогая - 10 655. Впрочем, стоит отметить, что Brio обходятся индийцам пусть немного, но дешевле.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.