© Haima

11 апр 2013 14:33

Новинки 5185

Китайский автомобильный бренд Haima возвращается в Россию

Компания Haima, получившая известность на российском рынке главным образом благодаря своему "клону" седана Mazda3, намеревается возобновить в России как продажи, так и производство. В нашей стране китайцы собираются представить сразу две новинки – тот же седан С-класса и среднеразмерный кроссовер.

Компания Haima, получившая известность на российском рынке главным образом благодаря своему "клону" седана Mazda3, намеревается возобновить в России как продажи, так и производство. В нашей стране китайцы собираются представить сразу две новинки – все тот же седан С-класса и среднеразмерный кроссовер.


Китайцы мелочиться не любят: марка
Lifan хочет показать сразу 6 новинок
Кроссовер Haima 7 (на фото), который в Китае разработали на платформе некогда продававшейся в России Mazda Tribute, должен появиться в продаже в середине лета. Эту модель Haima намеревается импортировать, сохранив за собой контроль не только над продажами, но и над последующим сервисным обслуживанием. По некоторым данным, дочернее подразделение китайской компании, ООО "Хайма Автомобили Рус" уже зарегистрировано, и в настоящее время идет процесс формирования дилерской сети.

Кроссовер планируется оснащать 5-ступенчатыми "механикой" либо "автоматом" и единственным двигателем – двухлитровым 136-сильным "атмосферником" с системой изменения фаз газораспределения. Утверждается, что помимо нового мотора, Haima 7 получила и новую систему рулевого управления.

Второй новинкой от Haima станет седан Haima 3, который компания и планирует выпускать в России. Однако пока речь идет не о производстве по полному циклу, а о сборке из машинокомплектов, для чего в Haima собираются задействовать мощности черкесского автозавода Derways. Опыт сотрудничества с этим предприятием уже есть. До прошлого года компания Derways занималась производством некоторых моделей Haima, но отношения партнеров были свернуты по причине технических разногласий.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.