© Авто.Вести.Ru

11 апр 2013 12:30

Дороги 759

Количество фур на МКАД сократилось на треть

Запрет для большегрузов на въезд на Московскую кольцевую автодорогу в дневное время возымел свое действие. По сообщениям департамента транспорта Москвы, количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось уже на 32%.

Запрет для большегрузов на въезд на Московскую кольцевую автодорогу в дневное время возымел свое действие. По сообщениям департамента транспорта Москвы, количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось уже на 32%.

"Увеличение штрафа с 300 рублей до 1 тыс рублей привело к снижению интенсивности движения больших грузовиков и увеличению средней скорости движения до 71,3 км/ч", - говорится в сообщении департамента. Напомним, что повышенный штраф действует в столице с 10 апреля.

Постепенно московская администрация планирует практически освободить МКАД от грузовых автомобилей, по крайней мере, на летний период. Так, с 1 мая ограничение будет распространено не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн. С этого же числа штраф за нарушение правил проезда по магистрали будет увеличен до 2 тысяч рублей. "С 1 июня 2013 года за нарушение режима въезда водитель большегруза будет оштрафован на 3 тысячи рублей, а с 1 июля - на 5 тысяч рублей", - добавили в департаменте.

Ведомство подчеркивает, что после вступления в силу данного запрета (1 марта 2013 года), положительная динамика наблюдается практически по всем показателям эффективности движения на МКАД.

"УГИБДД по г. Москве осуществляет постоянный контроль проезда крупнотоннажного транспорта по МКАД. Также функцию администрирования на дорогах выполняют автоматические комплексы фото-, видеофиксации. Кроме того реализованы плановые рейды УГИБДД по г. Москве для выявления нарушений на дорогах и контроля за движением", - добавляет департамент.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.