© Citroen

11 апр 2013 10:17

Новинки 12872

Новый кроссовер Citroen: еще ярче, еще престижнее

Изображения новейшего концепт-кара, который Citroen обещает показать на Шанхайском автосалоне, попали в Сеть. Прототип под названием DS Wild Rubis предвещает появление четвертой, самой роскошной и дорогой модели в линейке DS, в которую объединены престижные модели с особенно изысканным дизайном.

Изображения новейшего концептуального кроссовера, который Citroen обещает продемонстрировать на Шанхайском автосалоне, попали в Сеть. Прототип под названием DS Wild Rubis предвещает пополнение премиальной линии Citroen DS четвертой моделью. 


Одного кроссовера мало? Еще один
концепт-кар схожего формата в Шанхай
привезет японская марка Acura

Судя по распространенным изображениям, концепт-кар вполне можно назвать "предсерийным" - то есть кроссовер, который в итоге встанет на конвейер уже в начале следующего года, будет очень похож на Wild Rubis. Известно, что платформу и некоторые силовые агрегаты для него французы намереваются позаимствовать у модели DS5. 

Новый кроссовер получится среднеразмерным. Его длина - 4,7 м, что сравнимо с такими машинами как Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX (так, скорее всего, назовут новинку) силовых агрегатов, как ожидается, будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с. Поскольку в последнем случае электричество используется для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным - в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат. Полные технические данные производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

Вероятнее всего, Китай в качестве места демонстрации новейшего концепта выбран осознанно. Некоторые европейские эксперты уже успели заявить, что Citroen, похоже, вообще не намерен продавать DSX в Европе. По другим сведениям, приоритетным рынком для новинки действительно останется Китай, но приобрести DSX смогут и европейские покупатели. В этом случае цены, по слухам, будут начинаться с отметки в 39 000 евро. 


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.