© Citroen

11 апр 2013 10:17

Новинки 12867

Новый кроссовер Citroen: еще ярче, еще престижнее

Изображения новейшего концепт-кара, который Citroen обещает показать на Шанхайском автосалоне, попали в Сеть. Прототип под названием DS Wild Rubis предвещает появление четвертой, самой роскошной и дорогой модели в линейке DS, в которую объединены престижные модели с особенно изысканным дизайном.

Изображения новейшего концептуального кроссовера, который Citroen обещает продемонстрировать на Шанхайском автосалоне, попали в Сеть. Прототип под названием DS Wild Rubis предвещает пополнение премиальной линии Citroen DS четвертой моделью. 


Одного кроссовера мало? Еще один
концепт-кар схожего формата в Шанхай
привезет японская марка Acura

Судя по распространенным изображениям, концепт-кар вполне можно назвать "предсерийным" - то есть кроссовер, который в итоге встанет на конвейер уже в начале следующего года, будет очень похож на Wild Rubis. Известно, что платформу и некоторые силовые агрегаты для него французы намереваются позаимствовать у модели DS5. 

Новый кроссовер получится среднеразмерным. Его длина - 4,7 м, что сравнимо с такими машинами как Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX (так, скорее всего, назовут новинку) силовых агрегатов, как ожидается, будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с. Поскольку в последнем случае электричество используется для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным - в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат. Полные технические данные производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

Вероятнее всего, Китай в качестве места демонстрации новейшего концепта выбран осознанно. Некоторые европейские эксперты уже успели заявить, что Citroen, похоже, вообще не намерен продавать DSX в Европе. По другим сведениям, приоритетным рынком для новинки действительно останется Китай, но приобрести DSX смогут и европейские покупатели. В этом случае цены, по слухам, будут начинаться с отметки в 39 000 евро. 


 

 

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.