© SST

11 апр 2013 10:04

Новинки 439

Мексиканцы будут строить спорткар наперегонки с Renault

Страны третьего мира регулярно пытаются заявить о себе в сфере спорткаростроения. Очередные новости на эту тему пришли из Мексики. Машина, которую планируют построить в этой центральноамериканской стране, будет не слишком мощной - зато очень легкой и чрезвычайно маневренной.

Страны третьего мира регулярно пытаются заявить о себе в сфере спорткаростроения. Очередные новости на эту тему пришли из Мексики. Машина, которую планируют построить в этой центральноамериканской стране, будет не слишком мощной - зато очень легкой и чрезвычайно маневренной.

В 60-х и 70-х годах прошлого века знаменитый спорткар Alpine A110 (эту некогда почившую в бозе марку Renault готовится возродить в обозримом будущем) выпускался не только во Франции, но и в Болгарии, Бразилии и Мексике. В Латинской Америке он продавался под брендом Dinalpin  - и вероятнее всего, образ именно этого легендарного автомобиля держали в голове дизайнеры компании Auto Design Mexico, выразившей готовность заняться разработкой нового спорткара.

По предварительным данным, группа разработчиков под руководством Мигеля Хименеса намерена построить легкий, маневренный и не слишком мощный автомобиль, способный обеспечить приличную порцию удовольствия от вождения за сравнительно небольшие деньги. Вероятнее всего, новинка будет разработана с нуля, без использования уже готовых платформ. Кузовные панели наверняка будут сделаны из стеклопластика, хотя нельзя исключать и вариант с карбоновыми панелями. Собирать автомобиль с маловразумительным названием SST-77 планируется в том же городе, где в прошлом веке выпускались автомобили Dinalpin. Пока инженеры проектируют новинку, публике предлагают внимательно рассмотреть три виртуальных эскиза.

Времени у мексиканцев осталось сравнительно немного: автомобиль, который совместно строят Renault и британская компания Caterham (он и получит имя Alpine), должен появиться на свет в 2015 году.

 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.