© hpicheck.com

10 апр 2013 16:52

Автопром 1472

Kia и Hyundai отзывают 50 тысяч машин по всей России

Масштабный отзыв, затеянный корейским концерном Hyundai-Kia в связи с неисправностью тормозных систем некоторых моделей, затронет и Россию. В нашей стране наведаться на сервисные центры придется примерно 50 000 владельцам автомобилей корейских марок.

Масштабный отзыв, затеянный корейским концерном Hyundai-Kia в связи с неисправностью тормозных систем некоторых моделей, затронет и Россию. В нашей стране наведаться на сервисные центры придется примерно 50 000 владельцам автомобилей корейских марок. 


Почини, пока не сгорела: причиной самых
громких отзывных кампаний была
опасность самовоспламенения машин

На прошлой неделе Kia и Hyundai объявили о старте сервисной кампании на рынке Северной Америки – она должна коснуться около 1,8 млн автомобилей. Связан отзыв с неисправностью в работе тормозов, которая приводит к неправильному срабатыванию стоп-сигналов – они либо не загораются в нужный момент, либо наоборот, не гаснут при отпущенной педали тормоза. По сведениям производителя, эта же неисправность может приводить и ктому, что при нажатии на кнопку запуска двигателя мотор запускается через раз. 

Сейчас министерство территорий и транспорта Кореи объявило об отзыве еще порядка 160 000 автомобилей по той же причине. По некоторым данным, около 50 000 из них были проданы в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет главным образом об автомобилях, сошедших с конвейера в период с 2008 по 2011 годы.

Производители особо подчеркивают, что неполадки в работе стоп-сигналов никак не сказываются на эффективности работы самих тормозных механизмов и им не известно пока ни об одной аварии, причиной которой стала бы вышеупомянутая неполадка. Кроме того, отмечается, что проблемы с включением лампочки не влияют на функционирование антиблокировочной системы тормозов.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.