© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 апр 2013 20:24

Формула-1 1018

Гонки вокруг Кремля запланированы на июль

20 и 21 июля состоится ежегодное гоночное шоу Moscow City Racing, ареной для которого шестой год подряд станут центральные улицы российской столицы. Главный акцент праздника будет сделан на автомобилях кузовного первенства DTM, хотя и поклонникам "формульн" вновь будет, на что посмотреть.

20 и 21 июля состоится ежегодное гоночное шоу Moscow City Racing, ареной для которого шестой год подряд станут центральные улицы российской столицы. Главный акцент праздника будет сделан на автомобилях кузовного первенства DTM, хотя и поклонникам "формул" вновь будет, на что посмотреть.

Пока организаторы спортивного шоу определяются с конфигурацией импровизированного гоночного трека вокруг Кремля и просчитывают цену билетов, российские поклонники автоспорта могут уже сейчас спланировать предпоследний уикенд июля - заезды Moscow City Racing намечены на 20 и 21 число.

Первый день мероприятия будет полностью посвящен демонстрационным заездам машин кузовной серии DTM, хотя московский этап немецкого чемпионата состоится на полтора месяца позже - со 2 по 4 августа. Показательные выступления команд на улицах столицы станут отличной рекламной площадкой дебютной гонки и призваны привлечь болельщиков на трибуны Moscow Raceway. В именитом кузовном чемпионате вот уже второй сезон представлены три немецких гранда - Audi, BMW и Mercedes.

Что касается заездов машин "Формулы-1", то пока ни одна из "конюшен" официально не подтвердила свое присутствие. По предварительной информации, одним из участников гоночного шоу в очередной раз станет британская команда McLaren, а управлять прошлогодней машиной на сей раз поручат мексиканскому пилоту Серхио Пересу. Напомним, что в прошлом году зрителей развлекал чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон. Кроме команды из Уокинга в предыдущем MCR принимали участие Ferrari со своим промо-пилотом Джанкарло Физикеллой, а также российская "Маруся", которая сажала за руль прошлогоднего дебютанта Шарля Пика. В нынешнем спортивном шоу вполне можно ожидать появление "дакаровских" заводчан из Камаз-Мастер, а также представителей раллийных гонок.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.