© Авто.Вести.Ru

10 апр 2013 19:32

Дороги 1286

Штраф для фур за дневной выезд на МКАД увеличен до 1000 рублей

10 апреля вступил в силу закон, повышающий штрафы для транзитных грузовых автомобилей за въезд в дневное время в пределы Московской кольцевой автодороги. Напомним, что данный запрет начал действовать с 1 марта текущего года. Сегодня штраф увеличен с 300 до 1000 рублей.

10 апреля вступил в силу закон, повышающий штрафы для транзитных грузовых автомобилей за въезд в дневное время в пределы Московской кольцевой автодороги. Напомним, что данный запрет начал действовать с 1 марта текущего года. Сегодня штраф увеличен с 300 до 1000 рублей.


Водителей фур на МКАДе будут
штрафовать за каждый знак...

Закон предусматривает штрафы для транзитных фур массой более 12 тонн за въезд и движение по МКАД и для грузовиков грузоподъемностью более 1 тонны за въезд и движение в дневное время (с 06:00 до 22:00) по территории столицы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, напоминает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее столичная администрация заявила, что санкции за нарушение режима въезда транзитных большегрузов в Москву будут повышаться постепенно. С начала действия закона штраф составлял 300 рублей. С 10 апреля увеличен до 1000 рублей. Следующее повышение данного штрафа – уже до 5000 рублей – пройдет 1 июля. Такой алгоритм был принят для того, чтобы дать транспортным компаниям возможность адаптироваться к работе в новых условиях.

"Нас абсолютно не устраивает то количество грузовиков, которое подчиняется нашим решениям, поэтому мы будем наращивать административные штрафы ежемесячно и в итоге доведем их до 5 тыс рублей", - отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

С 1 мая вышеупомянутые ограничения будут распространяться и на нетранзитное движение. В дачный сезон - с 1 мая по 1 октября - запрет будет действовать до полуночи по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.