© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 апр 2013 16:08

Новинки 2162

Mercedes-Benz GLK получит самую дешевую бензиновую версию

Уже в июне немецкий кроссовер получит новый двигатель. Им впервые должен стать бензиновый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил, который составит компанию нынешнему 3,5-литровому V6 и нескольким дизельным двигателям.

Уже в июне немецкий кроссовер получит новый двигатель. Им впервые должен стать бензиновый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил, который составит компанию нынешнему 3,5-литровому V6 и нескольким дизельным двигателям.

Силовым агрегатом с компактным кроссовером поделится новый хэтчбек А-класса – бензиновую "четверку" позаимствуют у модификации А250. Характеристики двигателя измениться не должны – он по-прежнему будет развивать 211 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, но кроссовер с таким двигателем по понятным причинам будет несколько медленнее хэтчбека, который тратит на ускорение до 100 км/ч 6,6 с. В свою очередь, Mercedes GLK 250 будет проделывать то же самое почти на полторы секунды медленнее. Его максимальная скорость составит 215 км/ч.

Утверждается, что Mercedes GLK с новым мотором будет комплектоваться автоматической КПП 7G -Tronic Plus, фирменным полным приводом и системой "старт-стоп", которая позволит сэкономить некоторое количество топлива. В смешанном цикле такая модификация должна будет потреблять 7,7 л бензина на 100 км пробега.

Портал Auto Evolution утверждает, что стоимость такого GLK в Германии составит 44 149 евро, тогда как на данный момент самый доступный кроссовер оценен там в 36 652 евро – речь идет о версии GLK 200 CDI с механической КПП. В России Mercedes-Benz GLK можно приобрести минимум за 1 870 000 рублей за GLK 220 CDI "Особая серия" с полным приводом и 7-ступенчатым "автоматом".
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.