© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 апр 2013 12:38

Дороги 115894

ГИБДД разрешила водителям правый поворот на "красный"

Российская Госавтоинспекция согласилась провести эксперимент по разрешению правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Эксперимент будет проведен всего на нескольких перекрестках Москвы и Белгорода.

Российская Госавтоинспекция согласилась провести эксперимент по разрешению правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Эксперимент будет проведен всего на нескольких перекрестках Москвы и Белгорода.


Экспертный центр "Probok.net" предложил
для проведения эксперимента
5 перекрестков Москвы...

"Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о проведении на отдельных регулируемых перекрестках Москвы и Белгорода эксперимента, суть которого заключается в том, что вместо дополнительной правоповоротной секции рядом с красным сигналом светофора устанавливается соответствующий знак (табличка), выполненный в виде стрелки", - сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД РФ.

Ведомство подчеркивает, что данное решение носит временный характер и призвано повысить пропускную способность перекрестков "до момента их оборудования дополнительными светофорными секциями".

При повороте направо на "красный" свет водитель обязан будет уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, а также пешеходам и велосипедистам. "Для информирования водителей транспортных средств о проводимом эксперименте будут установлены транспаранты, разъясняющие его смысл и значение", - добавили в ведомстве.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.