© Porsche

10 апр 2013 10:53

Новинки 546

Спорткары Porsche дадут отрезать себе два цилиндра

Porsche уже в нынешнем году может поставить на свои самые доступные спорткары Boxster и Cayman новый 4-цилиндровый двигатель. Отказываться от оппозитной компоновки в Цуффенхаузене не собираются, а потерю рабочего объема компенсируют турбонаддувом.

Porsche уже в нынешнем году может поставить на свои самые доступные спорткары Boxster и Cayman новый 4-цилиндровый двигатель. Отказываться от оппозитной компоновки в Цуффенхаузене не собираются, а потерю рабочего объема компенсируют турбонаддувом.


Президент Porsche Маттиас Мюллер
на днях сбился со счета, рассказывая 
об изменениях в модельном ряде марки

Судя по всему, инженеры Porsche не избежали всеобщего увлечения даунсайзингом: по сведениям портала Flat 6, в компании готовят к премьере совершенно новый 4-цилиндровый мотор. При объеме в 2,5 л он, как ожидается, с помощью турбокомпрессора будет развивать 350 лошадиных сил и около 480 Нм крутящего момента, но при этом должен обеспечить впечатляющий уровень экономичности.

По слухам, двигатель будет иметь много общего с известным 3,8-литровым 6-цилиндровым "оппозитником" от 911 Carrera S. Блок цилиндров будет алюминиевым, достойную мощность при сравнительно низком расходе обеспечат непосредственный впрыск и фирменная система регулировки фаз газораспределения Vario Cam Plus. Агрегатироваться новый мотор будет с фирменным "роботом" PDK.

Не исключено, что появление нового двигателя приведет к полному пересмотру моторной гаммы среднемоторников Cayman/Boxster, так как планируемый потенциал силового агрегата превосходит результаты тех двигателей, которыми спорткары оснащаются сейчас. На сегодня самый мощный мотор, который устанавливается на Cayman S, при объеме в 3,4 л развивает 325 л.с. и 370 Нм. Таким образом, базовым двигателем для этого семейства может стать атмосферная модификация нового четырехцилиндрового "оппозитника". Премьера нового силового агрегата запланирована на Франкфуртский автосалон в сентябре.

Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.