© Autosport

9 апр 2013 18:38

Формула-1 4598

Менеджер Петрова: войны не будет - я убиваю одним выстрелом

Недавно Виталий Петров решил попрощаться со своим менеджером, но способ прощания Оксану Косаченко не удовлетворил. Она обвиняет своего подопечного в некорректном поведении по отношению к "женщине, которая потратила на него 10 лет жизни". А претензии советует адресовать "первому лицу" государства.

Недавно Виталий Петров принял решение попрощаться со своим менеджером, но способ прощания Оксану Косаченко не удовлетворил. Оксана Павловна обвиняет своего подопечного в некорректном поведении по отношению к "женщине, которая потратила на него 10 лет жизни". А претензии советует адресовать "первому лицу" государства.

В отношениях российского гонщика и его наставницы, похоже, рано ставить точку. Спортсмен поспешил закончить сотрудничество со своим менеджером, которая не сумела обеспечить ему место в "Формуле-1". И вроде бы считает вопрос закрытым. Косаченко не раз говорила, что препятствовать Петрову в поисках нового менеджера не собирается - хотя контракт с некими "партнерами" ("исполнителем воли" которых называет себя Оксана Павловна) по-прежнему действует, и никакого желания официально его расторгнуть пилот не проявлял.

Но по ходу недавнего выступления в эфире "Радио Спорт" в речи Косаченко появились угрожающие ноты. "Виталий говорит, что он закончил все отношения, но, я думаю, это исключительно эмоциональное решение. С самого начала хочу сказать - войны не будет. Я всегда говорю всем сотрудникам, в том числе и в Caterham, - со мной не бывает войны, я убиваю одним выстрелом". Впрочем, менеджер в очередной раз подтвердила: "Никакого сражения, никаких судебных исков не будет - пусть Виталий делает то, что считает нужным".

Ранее г-жа Косаченко говорила, что оставляет для своего подопечного дверь открытой, но теперь навязывать свои услуги Петрову она не намерена. "По-человечески" обиженная Оксана Павловна считает поведение гонщика мало соответствующим принципам этики: "Насколько взрослый 29-летний мужчина себя чувствует корректно по отношению к женщине, которая потратила на него более десяти лет жизни и деньги партнеров? Неужели после этого у него не нашлось ни одной минуты времени и ни одного доллара, чтобы совершить звонок и сказать: "Знаешь, Оксана, давай с тобой просто тихо и мирно разойдемся"? Я с первого февраля жду этот звонок, но теперь я на него уже не отвечу. Хочу посмотреть, как он самостоятельно будет пробиваться".

Также Косаченко сообщила, что при серьезном разборе событий последних лет "если у Виталия есть претензии, будет выступать первое лицо государства".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.