© Ford

9 апр 2013 19:41

Коммерческие автомобили 1254

Новый фургон Ford Transit Courier показали в Бирмингеме

Новинку показали на крупной выставке коммерческой техники. Машина с самым большим объемом для загрузки поступит в продажу уже текущей весной. Моторная линейка составляет три двигателя в 75, 95 и 100 лошадиных сил на выбор.

Новинку показали на крупной выставке коммерческой техники. Машина с самым большим объемом для загрузки поступит в продажу уже текущей весной. Моторная линейка составляет три двигателя в 75, 95 и 100 лошадиных сил на выбор.

Объем грузового отсека у нового фургона, как сообщается, самый большой в классе и составляет 2,3 кубических метра. Впечатляет и расстояние от крыши до пола - 1,62 метра. Максимальная грузоподъемность - 660 килограммов. Ford оборудовал новый фургон шестью точками крепления для размещения внутри крупных грузов. 

За сиденьями фургона можно установить как глухую стальную перегородку, так и перегородку со стеклом и даже сетку с дверью в ней (пассажирское сиденье при этом складывается, обеспечивая доступ в грузовой отсек). При проектировании салона конструкторы и дизайнеры уделили особое внимание достаточному количеству отсеков для хранения сопроводительных документов на груз и компактных электронных устройств вроде ноутбуков. Эти отсеки сконцентрированы на центральной консоли. Среди доступных опций - система стабилизации, ограничитель скорости и камера заднего вида. 

Для Ford Transit Courier доступны три двигателя: два дизеля Duratorq TDCi (1,5 литра, 75 л.с. или 1,6 литра, 95 л.с.) и бензиновый литровый EcoBoost мощностью 100 л.с.

 

"ГАЗель Next" получила новый 3,0-литровый двигатель с ГБО Горьковский автозавод анонсировал новую модификацию "ГАЗели" Next, которая получила двутопливный мотор. "ГАЗель" Next CNG теперь оснащается модернизированным двигателем, более мощным и тяговитым, но при этом чугунным, а не алюминиевым.
Популярные фургоны Ford Transit запитают электричеством На выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Ford представит сразу два электрифицированных фургона Transit. Один из них, к слову, должен стать первым в своем классе "мягким гибридом" - причем, речь идет о полностью серийном автомобиле.
Новый грузовик Hyundai запитают водородом Компания Hyundai анонсировала появление на рынке коммерческого транспорта собственного грузовика с силовой установкой на топливных элементах. Причем речь идет в первую очередь о рынке Европы, где внимание к "зеленым" большегрузам стабильно растет.