© АвтоВести

9 апр 2013 17:16

Автопром 7395

ГАЗ готов обеспечить автомобилями всех российских чиновников

Горьковский автозавод готов расширить свое участие в проекте "Кортеж" и создать не только президентский лимузин, но и "массовый автомобиль для бюрократии". У производителя уже есть наработки, которые можно использовать. Однако дешевой такая машина не будет.

Горьковский автозавод готов расширить свое участие в проекте "Кортеж" и создать не только президентский лимузин, но и "массовый автомобиль для бюрократии". У производителя уже есть наработки, которые можно использовать. Однако дешевой такая машина не будет.


Президент должен ездить на ЗиЛе - по
крайней мере, за это в ходе недавнего 
опроса проголосовали 38% россиян

"Если клиент хочет ездить на отечественной машине, то мы готовы. У нас есть решения, которые надо доработать. Хотя это не очень дешевое удовольствие, но в конце будет продукт, который будет использоваться не только для единичных решений, но и как массовая машина для бюрократии", - рассказал журналистам группы "Базовый элемент" Олег Дерипаска, передает РИА Новости. "Группа ГАЗ" входит в холдинг "Русские машины", а тот, в свою очередь, входит в "Базэл".

Напомним, ГАЗ является одним из участников проекта "Кортеж", в рамках которого предполагается создать отечественный лимузин для первых лиц государства, а также линейку машин, которые будут использоваться для сопровождения кортежей. Победителя конкурса - и получателя госдотаций на подготовку автомобиля к производству - будет определять Минпромторг. Ожидается, что результаты конкурса будут озвучены в августе.

Предполагается, что в рамках проекта будут разработаны также коммерческие и представительские автомобили, которые появятся в открытой продаже.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.