© Volvo

9 апр 2013 20:17

Автопром 1840

Volvo готовит суперэкономичный дизель и 8-ступенчатый "автомат"

Уже через полгода шведская компания покажет дизельный мотор, эффективность которого будет существенно повышена за счет не таких уж сложных, но не встречавшихся ранее на серийных двигателях, а значит - инновационных технических решений.

Уже через полгода шведская компания покажет дизельный мотор, эффективность которого будет существенно повышена за счет не таких уж сложных, но не встречавшихся ранее на серийных двигателях, а значит - инновационных технических решений.

Технология, получившая название I-ART, позволяет снизить расход топлива благодаря более точному контролю давления топлива. На всех современных серийных дизелях топливо поступает в цилиндры под одинаковым давлением. На инновационном моторе Volvo каждая форсунка будет не только впрыскивать топливо в цилиндр, но и сможет корректировать давление. 

По словам вице-президента Volvo по силовым агрегатам Дерека Крабба, давление в топливной рейке составит 2 500 бар. А в начале каждой форсунки имеется компактный узел, который по команде быстродействующей электроники может уменьшать или увеличивать давление на входе. Таким образом самонастраивающаяся система I-ART сможет эффективнее оптимизировать состав топливно-воздушной смеси в цилиндре.

"В результате снижаются расход топлива и токсичность выхлопа. Мало того, первые испытания показали, что и звук у двигателя будет более породистым и мощным", - объясняет г-н Крабб.

Новый мотор будет запущен в производство осенью вместе с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая также внесет свой вклад в снижение расхода топлива.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.