© Volvo

9 апр 2013 20:17

Автопром 1839

Volvo готовит суперэкономичный дизель и 8-ступенчатый "автомат"

Уже через полгода шведская компания покажет дизельный мотор, эффективность которого будет существенно повышена за счет не таких уж сложных, но не встречавшихся ранее на серийных двигателях, а значит - инновационных технических решений.

Уже через полгода шведская компания покажет дизельный мотор, эффективность которого будет существенно повышена за счет не таких уж сложных, но не встречавшихся ранее на серийных двигателях, а значит - инновационных технических решений.

Технология, получившая название I-ART, позволяет снизить расход топлива благодаря более точному контролю давления топлива. На всех современных серийных дизелях топливо поступает в цилиндры под одинаковым давлением. На инновационном моторе Volvo каждая форсунка будет не только впрыскивать топливо в цилиндр, но и сможет корректировать давление. 

По словам вице-президента Volvo по силовым агрегатам Дерека Крабба, давление в топливной рейке составит 2 500 бар. А в начале каждой форсунки имеется компактный узел, который по команде быстродействующей электроники может уменьшать или увеличивать давление на входе. Таким образом самонастраивающаяся система I-ART сможет эффективнее оптимизировать состав топливно-воздушной смеси в цилиндре.

"В результате снижаются расход топлива и токсичность выхлопа. Мало того, первые испытания показали, что и звук у двигателя будет более породистым и мощным", - объясняет г-н Крабб.

Новый мотор будет запущен в производство осенью вместе с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая также внесет свой вклад в снижение расхода топлива.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.