© Volvo

9 апр 2013 20:17

Автопром 1845

Volvo готовит суперэкономичный дизель и 8-ступенчатый "автомат"

Уже через полгода шведская компания покажет дизельный мотор, эффективность которого будет существенно повышена за счет не таких уж сложных, но не встречавшихся ранее на серийных двигателях, а значит - инновационных технических решений.

Уже через полгода шведская компания покажет дизельный мотор, эффективность которого будет существенно повышена за счет не таких уж сложных, но не встречавшихся ранее на серийных двигателях, а значит - инновационных технических решений.

Технология, получившая название I-ART, позволяет снизить расход топлива благодаря более точному контролю давления топлива. На всех современных серийных дизелях топливо поступает в цилиндры под одинаковым давлением. На инновационном моторе Volvo каждая форсунка будет не только впрыскивать топливо в цилиндр, но и сможет корректировать давление. 

По словам вице-президента Volvo по силовым агрегатам Дерека Крабба, давление в топливной рейке составит 2 500 бар. А в начале каждой форсунки имеется компактный узел, который по команде быстродействующей электроники может уменьшать или увеличивать давление на входе. Таким образом самонастраивающаяся система I-ART сможет эффективнее оптимизировать состав топливно-воздушной смеси в цилиндре.

"В результате снижаются расход топлива и токсичность выхлопа. Мало того, первые испытания показали, что и звук у двигателя будет более породистым и мощным", - объясняет г-н Крабб.

Новый мотор будет запущен в производство осенью вместе с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая также внесет свой вклад в снижение расхода топлива.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.