© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

10 апр 2013 09:32

Автопром 2777

Питер Шрайер: Kia и Hyundai похожи друг на друга слишком сильно

Многие модели двух корейских марок не просто являются близкими "родственниками", а представляют собой один и тот же автомобиль, две версии которого незначительно отличаются дизайном. По мнению главного дизайнера Kia и Hyundai, до добра такая унификация не доведет.

Многие модели двух корейских марок не просто являются близкими "родственниками", а представляют собой один и тот же автомобиль, две версии которого незначительно отличаются дизайном. По мнению главного дизайнера Kia и Hyundai, до добра такая унификация не доведет.

По мнению немца, который первым в истории смог занять столь высокий пост (он является одним из трех президентов Kia Motors) в корейской компании, Kia и Hyundai должны создавать меньше моделей, которые могут соперничать друг с другом в одной рыночной нише.

"Необходимо избегать ситуаций как с Kia Forte и Hyundai i30, которые очень похожи друг на друга. То же самое относится и к паре Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Я думаю, что мы могли бы сделать такие модели серьезнее отличающимися друг от друга", - уверен Шрайер.

По словам немца, новые модели обоих брендов под его руководством совершат "драматическую эволюцию" - правда, произойдет это только через три года. Какими станут машины в результате этой "эволюции" - можно судить на примере концепта HND-9, который является прообразом нового поколения модели Genesis Coupe. Также Шрайер заявил, что концерн Hyundai пока не собирается выделять наиболее престижные машины в отдельную линейку под новым суб-брендом.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.