© АвтоВести, Александр Евдокимов

9 апр 2013 15:10

Новинки 4816

Медведев запускает в производство новую "ГАЗель"

Производство "ГАЗели Next" - нового поколения популярного коммерческого автомобиля – начинается в Нижнем Новгороде. Инвестиции в проект оцениваются в сумму от 2 до 5 миллиардов рублей, в этом году ГАЗ планирует собрать около 20 тысяч машин.

Производство "ГАЗели Next" - нового поколения популярного коммерческого автомобиля – начинается в Нижнем Новгороде. Инвестиции в проект оцениваются в сумму от 2 до 5 миллиардов рублей, в этом году ГАЗ планирует собрать около 20 тысяч машин.

"Мы создали продукт мирового уровня, отвечающий стандартам безопасности для водителя и пассажиров, использовали для этого самые современные технологии и материалы", - подчеркнул на посвященной событию пресс-конференции Бу Инге Андерссон, президент "Группы ГАЗ". В торжественной церемонии запуска примет участие Дмитрий Медведев: премьер-министр России уже приехал в Нижний Новгород.

В ближайшем будущем на газовском конвейере будут собираться автомобили с дизельными двигателями Cummins, произведенными в Китае (объемом 2,8 литра и мощностью 120 л.с.). Сейчас речь идет только о грузовиках (со стандартной и удлиненной платформой), но в перспективе речь идет о целом семействе коммерческих автомобилей. Полная масса различных версий будет составлять от 2,8 до 5 тонн, а в список модификаций войдут и грузовики с двухрядной кабиной (их сборка должна начаться в сентябре), и фургоны, и микроавтобусы.

Новый автомобиль соответствует стандарту "Евро-05", что среди прочего должно стимулировать продажи на зарубежных рынках. Приоритетными направлениями экспорта, конечно, являются республики бывшего СССР (Казахстан, Белоруссия и Украина), но газовские менеджеры также упоминают Польшу, Турцию и Германию.

Базовая цена новой "ГАЗели" - 699 000 рублей. Стоит ли автомобиль своих денег? АвтоВести расскажут об этом совсем скоро: мы уже опробовали "Next" и расскажем о первом тест-драйве ровно в 18:00.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.