© Авто.Вести.Ru

9 апр 2013 12:27

Дороги 1526

Водителям Москвы рано менять зимнюю резину на летнюю

В столичном регионе установилась хоть и по-весеннему солнечная, но все равно прохладная погода. Синоптики ожидают приход весны в столицу лишь на следующей неделе и не рекомендуют автовладельцам менять покрышки.

В столичном регионе установилась хоть и по-весеннему солнечная, но все равно прохладная погода. Синоптики ожидают приход весны в столицу лишь на следующей неделе и не рекомендуют автовладельцам менять покрышки.

"Подтаявший снег ночью подмерзает, образуется тонкая пленка льда. В утренние часы надо быть на дороге очень аккуратными. Местами образуется сильная гололедица", - рассказал агентству "Интерфакс" руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Голубев.

По его словам, по-настоящему теплая весенняя погода установится в Москве только на следующей неделе. "С запада продвигается азорский антициклон. Сейчас с большой долей вероятности можно прогнозировать, что после 14 апреля ночные температуры будут положительными, дневные - выше 10 градусов. Это уже норма для апреля", - пояснил представитель Гидрометцентра РФ.

А пока что погоду в центре нашей страны определяет антициклон, но температура воздуха ниже нормы на 1-2 градуса. До конца текущей недели ожидается переменная облачность, минусовые температуры ночью (до -3 градусов) и приятное после долгой зимы тепло дней. "Днем воздух будет прогреваться до 7-9, в отдельные дни - до 10-12 градусов", - отметил Голубев, добавив, что несмотря на достаточно быстрое таяние снега в Москве и Московской области, полностью зимний покров сойдет только в третьей декаде апреля.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.