© Peugeot

8 апр 2013 17:31

Новинки 9887

Народный седан Peugeot 301 можно купить за 460 тысяч рублей

Впрочем, главной неожиданностью стали не столько цены, сколько наличие среди силовых агрегатов дизельного мотора. Всего же покупателям доступны три двигателя и две коробки передач, включая автоматическую.

Впрочем, главной неожиданностью стали не столько цены, сколько наличие среди силовых агрегатов дизельного мотора. Всего же покупателям доступны три двигателя и две коробки передач, включая автоматическую.  


Peugeot бьет дизелем: с таким мотором
в России уже можно купить и модель 208

Самая бюджетная версия Peugeot 301 - автомобиль с 72-сильным мотором объемом 1,2 литра и 5-ступнечатой "механикой" в базовой комплектации Access. В этом случае цены на машину начинаются с 455 900 рублей. В список стандартного оборудования этой комплектации помимо антиблокировочной системы тормозов входят система помощи при экстренном торможении, металлическая защита картера, передние электростеклоподъемники и полноразмерное запасное колесо. 

Самая дешевая машина с "автоматом" (и 115-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра) обойдется в 595 900 рублей. Поскольку базовой для этих автомобилей является "промежуточная" (не самая простая и не самая навороченная) комплектация Active, то все машины изначально будут укомплектованы кондиционером, электростеклоподъемниками всех дверей, подогревом передних сидений и нижней части лобового стекла.

Дизельный двигатель (1,6 литра, 92 л.с.) доступен только в сочетании с механической КПП и самой богатой комплектацией Allure. Базовая цена такой версии - 681 900 рублей. Комплектация Allure подразумевает систему курсовой устойчивости, аудиосистему с управлением на рулевой колонке и поддержкой Bluetooth, а также руль с кожаной обивкой. В качестве опций доступны задние датчики парковки и круиз-контроль. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.