© Russo-Baltique

8 апр 2013 16:56

Автопром 4378

Путин в Ганновере познакомился с "машиной Фантомаса"

Среди экспонатов промышленной ярмарки в Ганновере, которую сегодня осмотрели Владимир Путин и Ангела Меркель, были и автомобильные проекты. На стенде Volkswagen президент России увидел самую экономичную серийную машину в мире, а российские участники рассказали Путину о летающем автомобиле.

Среди экспонатов промышленной ярмарки в Ганновере, которую сегодня осмотрели Владимир Путин и Ангела Меркель, были и автомобильные проекты. На стенде Volkswagen президент России увидел самую экономичную серийную машину в мире, а российские участники рассказали Путину о летающем автомобиле.

Одним из главных событий понедельника стала атака на высокопоставленных посетителей ярмарки в исполнении полуголых девушек из движения Femen. Примечательно, что инцидент произошел на стенде компании Volkswagen, где Путин и Меркель осмотрели XL1 - самый экономичный серийный автомобиль в мире. Это была далеко не единственная машина на выставке, так как автомобильная промышленность - одна из отраслей, где российско-немецкое сотрудничество развивается особенно активно.

Внимание глав государств среди прочего привлек автомобиль Russo Baltique Impression, своего рода современная реинкарнация автомобилей "Руссо-Балт", выпускавшихся в России до революции. Как сообщает РБК, Путину автомобиль был представлен как "существующий в единственном экземпляре" и принадлежащий "российскому бизнесмену" автомобиль с 800-сильным мотором от "Майбаха" и ценой в 4 миллиона евро. Напомним, что дальше этого единственного экземпляра дело не движется в течение уже шести лет: впервые концепт-кар появился на Женевском автосалоне в 2007 году.

На том же стенде Путин познакомился с проектом т.н. конвертоплана - своего рода гибрида автомобиля и самолета с вертикальным взлетом. Президент России сравнил это существующее лишь на бумаге транспортное средство с "машиной Фантомаса". 

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.