© Renault

8 апр 2013 18:20

Новинки 965

Renault рассказала о своем "игровом" автомобиле

Французская компания приоткрыла завесу тайны над своим новейшим концептом, внешний вид которого отдан на откуп известному дизайнеру Россу Лавгроуву. Автомобиль будет представлять собой заднемоторный электрокар и должен пробудить эмоции в жителях крупных городов.

Французская компания приоткрыла завесу тайны над своим новейшим концептом, внешний вид которого отдан на откуп известному - пусть и не занимавшемуся раньше автомобилями - дизайнеру Россу Лавгроуву. Автомобиль будет представлять собой заднемоторный электрокар и должен пробудить эмоции в жителях крупных городов.

Хотя руководители Renault и доверяют Лавгроуву (иначе не предоставили бы ему возможность поработать над концепт-каром), полностью отпустить свою фантазию на свободу дизайнер не смог. Судя по тексту официального пресс-релиза, Лавгроуву настоятельно порекомендовали вдохновиться не чем попало, а знаковыми моделями французской марки - выпускавшейся в восьмидесятых Renault 5 и появившейся в девяностые Renault Twingo.

Есть искушение принять Twin`Z (это имя получил концепт) за Twingo будущего, но разве что отдаленного - вряд ли демократичная малолитражка в ближайшие годы получит кузовные панели из карбона. В посвященных машине материалах упоминается, что в основе конструкции концепта лежит пространственная рама, во что верится с трудом в отсутствие средних стоек и при весьма тонких передних.

В движениеTwin`Z приводит электромото (68 л.с.), который передает крутящий момент на задние колеса (максимальная скорость - 130 км/ч, запас хода - 161 км). Впрочем, дизайну машины французы уделяют гораздо больше внимания. Последние концепт-кары Renault создаются в рамках единой концепции, отражая те или иные виды деятельности человека.Twin`Z в этой системе "соотносится с фазой "игры". Представители компании называют новинку "забавным, современным и артистичным проектои городского автомобиля".

В глаза бросается прежде всего обилие световых и цветовых эффектов, а также аскетичность интерьера, где на передней панели есть лишь рулевая колонка и жидкокристаллический экран приборной панели. Представители Renault обращают также внимание на "природный" дизайн колесных дисков, дизайн которых вызывает ассоциации с ветвями деревьев. 

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.