© GM-АвтоВАЗ

8 апр 2013 15:20

Новинки 17869

Новая Chevrolet Niva получит коробку-"автомат"

Стали известны первые подробности о новом поколении российско-американского кроссовера Chevrolet Niva. Как рассказал глава СП "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловер, автомобиль среди прочего получит автоматическую коробку передач.

Стали известны первые подробности о новом поколении российско-американского кроссовера Chevrolet Niva. Как рассказал глава СП "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловер, автомобиль среди прочего получит автоматическую коробку передач.

"Сейчас мы не можем запустить ее в производство, нужно провести ряд испытаний. У автомобиля будут улучшены внедорожные характеристики, повысится надежность, а также появится автоматическая коробка передач", - цитирует Гловера агентство "Финмаркет".

По его словам, новое поколение кроссовера будет представлено на Московском международном автосалоне осенью 2014 года. Серийное производство новинки стартует в 2015 году.

Сообщается также, что новое поколение будет значительно отличаться от нынешнего по дизайну. В настоящее время завершается разработка нового образа машины. "Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн", - заявил Джеффри Гловер еще в декабре прошлого года.

По итогам первого квартала текущего года, "GM-АвтоВАЗ" выпустил 14 694 автомобиля, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. За этот же период компания реализовала дилерам 13 942 экземпляра Chevrolet Niva. Это на 8,7% ниже, чем годом ранее. Зато объем экспорта за указанный период вырос на 30,2%, до 784 автомобилей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее