© GM-АвтоВАЗ

8 апр 2013 15:20

Новинки 17942

Новая Chevrolet Niva получит коробку-"автомат"

Стали известны первые подробности о новом поколении российско-американского кроссовера Chevrolet Niva. Как рассказал глава СП "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловер, автомобиль среди прочего получит автоматическую коробку передач.

Стали известны первые подробности о новом поколении российско-американского кроссовера Chevrolet Niva. Как рассказал глава СП "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловер, автомобиль среди прочего получит автоматическую коробку передач.

"Сейчас мы не можем запустить ее в производство, нужно провести ряд испытаний. У автомобиля будут улучшены внедорожные характеристики, повысится надежность, а также появится автоматическая коробка передач", - цитирует Гловера агентство "Финмаркет".

По его словам, новое поколение кроссовера будет представлено на Московском международном автосалоне осенью 2014 года. Серийное производство новинки стартует в 2015 году.

Сообщается также, что новое поколение будет значительно отличаться от нынешнего по дизайну. В настоящее время завершается разработка нового образа машины. "Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн", - заявил Джеффри Гловер еще в декабре прошлого года.

По итогам первого квартала текущего года, "GM-АвтоВАЗ" выпустил 14 694 автомобиля, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. За этот же период компания реализовала дилерам 13 942 экземпляра Chevrolet Niva. Это на 8,7% ниже, чем годом ранее. Зато объем экспорта за указанный период вырос на 30,2%, до 784 автомобилей.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.