© Hyundai

8 апр 2013 14:26

Новинки 3160

Hyundai предлагает уехать в будущее на одноногих яйцах

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.  


А швейцарцы предлагают ездить толпой
на автобусе, встроенном в соцсеть

Можно спорить, заслуживает ли представленный Hyundai проект E4U гордого звания автомобиля. Но раз премьера состоялась на автосалоне - производитель либо отвечает на этот вопрос утвердительно, либо видит в столь странном транспортном средстве альтернативу привычным четырехколесным машинам. В официальных материалах E4U упоминается как personal mobility device, что можно перевести на русский как "средство личного передвижения". 

Двухколесное яйцо (одно колесо спрятано в корпусе, другим заканчивается отставленная в сторону "нога") является аналогом появившегося несколько лет назад аппарата Segway: в обоих случаях ездок управляет машиной, наклоняя тело вперед, назад или в стороны. Самым стильным элементом E4U, безусловно, является шлем для ездока, который одновременно является аналогом крыши и лобового стекла.

Самоходная капсула весит около 80 килограммов, приводится в движение электромотором мощностью 500 Ватт (около 0,5 л.с.) и при необходимости может разгоняться до 30 км/ч.
 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".