© EA

8 апр 2013 20:33

Автокурьезы 2272

Игра Need for Speed превратится в блокбастер

Скоро на экраны кинотеатров выйдет уже шестой фильм легендарного цикла Fast and Furious, в российском прокате известного как "Форсаж". Тем временем американские киношники уже готовят этой эпопее достойного конкурента: в США стартовали съемки другого - совершенно нового, но не менее быстрого фильма.

Скоро на экраны кинотеатров всего мира выйдет уже шестой фильм легендарного цикла Fast and Furious, в российском прокате получивший название "Форсаж". Тем временем американские киношники уже готовят этой эпопее достойного конкурента: в США стартовали съемки другого - совершенно нового, но не менее быстрого фильма. 


Десяток быстрых машин, танк и грузовой
самолет "Руслан" - вся эта техника
засветилась в трейлере к шестому "Форсажу"

Английское словосочетание Fast and Furious не требует перевода на протяжении более чем десяти лет: ведь самый первый фильм этого цикла появился еще в 2001 году. Но для блокбастера, который бросит "Форсажу" вызов, подобрано не менее легендарное имя. Need for Speed ("Жажда скорости") - так называется, пожалуй, самая известная компьютерная игра на тему гонок и быстродвижущихся автомобилей - она впервые появилась на рынке в 1994 году и переиздавалась с тех пор 19 раз. Так же будет называться новый фильм, съемки которого уже начались. 

Кинокартина станет совместным проектом игровой компании Electronic Arts и кинокомпании DreamWorks Studios. Съемки блокбастера только что стартовали в штате Джорджия. На сделанных на съемочной площадке снимках можно среди прочего различить такие суперкары как Bugatti Veyron, Koenigsegg Agera R и даже только-только поступивший в продажу McLaren P1 ценой больше миллиона евро.

Нетрудно догадаться, что в фильме обязательно будет обыграна тема нелегальных ночных гонок. Будем надеяться, сценаристы уделили ей достаточно времени - ведь в последних сериях "Форсажа" быстрая езда была скорее дополнением к сценам драк и стрельбы. Кстати, шестой "Форсаж" выйдет на экраны всего мира через полтора месяца - 23 мая.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.