© EA

8 апр 2013 20:33

Автокурьезы 2274

Игра Need for Speed превратится в блокбастер

Скоро на экраны кинотеатров выйдет уже шестой фильм легендарного цикла Fast and Furious, в российском прокате известного как "Форсаж". Тем временем американские киношники уже готовят этой эпопее достойного конкурента: в США стартовали съемки другого - совершенно нового, но не менее быстрого фильма.

Скоро на экраны кинотеатров всего мира выйдет уже шестой фильм легендарного цикла Fast and Furious, в российском прокате получивший название "Форсаж". Тем временем американские киношники уже готовят этой эпопее достойного конкурента: в США стартовали съемки другого - совершенно нового, но не менее быстрого фильма. 


Десяток быстрых машин, танк и грузовой
самолет "Руслан" - вся эта техника
засветилась в трейлере к шестому "Форсажу"

Английское словосочетание Fast and Furious не требует перевода на протяжении более чем десяти лет: ведь самый первый фильм этого цикла появился еще в 2001 году. Но для блокбастера, который бросит "Форсажу" вызов, подобрано не менее легендарное имя. Need for Speed ("Жажда скорости") - так называется, пожалуй, самая известная компьютерная игра на тему гонок и быстродвижущихся автомобилей - она впервые появилась на рынке в 1994 году и переиздавалась с тех пор 19 раз. Так же будет называться новый фильм, съемки которого уже начались. 

Кинокартина станет совместным проектом игровой компании Electronic Arts и кинокомпании DreamWorks Studios. Съемки блокбастера только что стартовали в штате Джорджия. На сделанных на съемочной площадке снимках можно среди прочего различить такие суперкары как Bugatti Veyron, Koenigsegg Agera R и даже только-только поступивший в продажу McLaren P1 ценой больше миллиона евро.

Нетрудно догадаться, что в фильме обязательно будет обыграна тема нелегальных ночных гонок. Будем надеяться, сценаристы уделили ей достаточно времени - ведь в последних сериях "Форсажа" быстрая езда была скорее дополнением к сценам драк и стрельбы. Кстати, шестой "Форсаж" выйдет на экраны всего мира через полтора месяца - 23 мая.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.