© EA

8 апр 2013 20:33

Автокурьезы 2274

Игра Need for Speed превратится в блокбастер

Скоро на экраны кинотеатров выйдет уже шестой фильм легендарного цикла Fast and Furious, в российском прокате известного как "Форсаж". Тем временем американские киношники уже готовят этой эпопее достойного конкурента: в США стартовали съемки другого - совершенно нового, но не менее быстрого фильма.

Скоро на экраны кинотеатров всего мира выйдет уже шестой фильм легендарного цикла Fast and Furious, в российском прокате получивший название "Форсаж". Тем временем американские киношники уже готовят этой эпопее достойного конкурента: в США стартовали съемки другого - совершенно нового, но не менее быстрого фильма. 


Десяток быстрых машин, танк и грузовой
самолет "Руслан" - вся эта техника
засветилась в трейлере к шестому "Форсажу"

Английское словосочетание Fast and Furious не требует перевода на протяжении более чем десяти лет: ведь самый первый фильм этого цикла появился еще в 2001 году. Но для блокбастера, который бросит "Форсажу" вызов, подобрано не менее легендарное имя. Need for Speed ("Жажда скорости") - так называется, пожалуй, самая известная компьютерная игра на тему гонок и быстродвижущихся автомобилей - она впервые появилась на рынке в 1994 году и переиздавалась с тех пор 19 раз. Так же будет называться новый фильм, съемки которого уже начались. 

Кинокартина станет совместным проектом игровой компании Electronic Arts и кинокомпании DreamWorks Studios. Съемки блокбастера только что стартовали в штате Джорджия. На сделанных на съемочной площадке снимках можно среди прочего различить такие суперкары как Bugatti Veyron, Koenigsegg Agera R и даже только-только поступивший в продажу McLaren P1 ценой больше миллиона евро.

Нетрудно догадаться, что в фильме обязательно будет обыграна тема нелегальных ночных гонок. Будем надеяться, сценаристы уделили ей достаточно времени - ведь в последних сериях "Форсажа" быстрая езда была скорее дополнением к сценам драк и стрельбы. Кстати, шестой "Форсаж" выйдет на экраны всего мира через полтора месяца - 23 мая.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.