© Citroen

8 апр 2013 13:08

Новинки 1940

Citroen предложил заглянуть в фары новейшему кроссоверу

На открывающейся через пару недель автомобильной выставке в Шанхае французская марка покажет концепт-кар, который достаточно быстро превратится в серийную модель. В преддверии премьеры Citroen подогрел интерес публики, засветив отдельные части автомобиля на фото и видео.

На открывающейся через пару недель автомобильной выставке в Шанхае французская марка покажет концепт-кар, который достаточно быстро превратится в серийную модель. В преддверии премьеры Citroen подогрел интерес публики, засветив отдельные части автомобиля на фото и видео.  


Главной звездой Шанхая будет BMW X4:
к стенду Citroen публика побежит не раньше
чем насмотрится на новое баварское "купе"

По информации портала Autobild, готовящийся к дебюту в Шанхае автомобиль является близким родственником модели DS5. Уже известно, что прототипом дело не ограничится – в начале 2014 года DSX станет серийным. Таким образом, премиальная линейка французского производителя увеличится до 4 моделей. 

Новый кроссовер получится достаточно компактным. Его длина - 4,7 м, что сравнимо, скажем, с Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX силовых агрегатов будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с. Поскольку в последнем случае электричество используется главным образом для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным - в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат и останутся переднеприводными.

Место демонстрации концептуального кроссовера выбрано осознанно: именно Китай станет приоритетным рынком для Citroen DSX. Там, в частности, точно будет продаваться самая мощная версия - с бензиновым мотором, развивающим при объеме 1,6 л мощность в 243 л.с. В Европе, куда DSX поступит во второй половине 2014 года, цены будут начинаться, по слухам, с 39 000 евро.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.